어학연수 런던 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

어학연수 런던

페이지 정보

작성자 kyakya11 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,179회 작성일 10-10-03 19:23

본문

어학연수 학교추천좀해주세요

런던에서

학비는 비싸지않은 2000~3000파운드정도로생각하고있구요

홈스테이로 할생각인데

그건 유학원에 가면 알아서 연결해주는것인가요?
또한 홈스테이에서 학교까지 거리가 가까우면 얼마나 가까운지 멀면 얼마나 먼지 알고싶네요

Livin in London
홈스테이는 학교 신청하시면서 함께 신청하심 됩니다.. 학교에서 제공하는 거고요.. 현재 등록하려는 학교가 상위권이 아니고 중하위권 학교라서 홈스테이는 가급적 하지 않으시는 게 좋네요.. 홈스테이는 대부분 3-4존에 배정이 되어서 버스로는 1시간 이상, 지하철로는 30-40분 정도 걸립니다.. 단, 지하철은 버스에 비해 3배 정도 비싸서 어학연수 하는 학생들은 주로 쉐어를 하네요.. 홈스테이를 꼭 하고 싶으시다면 외곽쪽의 학교를 선택하시는 방법도 있긴 합니다.. 학교는 Tti school, 시내에서는 OHC 고려해보심 무난할 듯 하고, 2000-3000파운드면 그냥 36주 15시간보다는 초반 12주 정도는 callan 방식 혹은 avalon 방식의
Livin in London
회화학교를 같이 다니는 게 도움이 많이 되실 겁니다.. 홈스테이까지 하시려면 Edwards school도 나쁘지 않고요.. 영어라는게 초반 3개월을 얼마나 열심히 하냐에 따라 얼마나 높은 레벨까지 올라갈 수 있느냐가 결정되는 거라서.. 초반에 15시간 수업만 들으면 끝나면 12시인데, 저녁까지 황금같은 오후시간을 아무것도 하지 않고 보내는 학생들 많거든요..ㅠㅠ 가능하면 20시간 혹은 회화학교를 함께 다니세요.. 영국 전반에 대해 더 궁금하신 점이나 경제적인 영국생활은 http://liveinlondon.cyworld.com 시간 투자해보세요..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

내가 쓴 글 보기