[질문]도와주세여~~ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[질문]도와주세여~~

페이지 정보

작성자 ming-gyu 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,063회 작성일 10-10-03 19:19

본문

영국으로 약 1년정도 어학연수를 생각하구 있습니다.
아직 영국에 대해 아는게 없어서 이런저런 정보등을 얻고싶은데...

궁금한점은 1. 학교를 졸업을 해서 학생이 아닌 신분에서 영국 학생비자(꼭 학생비자를 받고싶습니다!!)를 쉽게 받을수 있는지...
2. 스피킹위주 학교를 가고싶은데 괜찮은 곳을 추천받고 싶습니다(지역으로는 런던, 브리스톨 브라이튼이 좋을듯 싶은데 다른곳을 추천해 주시면 적극 고려하겠습니다.) 3. 학교를 몇개정해주시고 구체적인 학비와 경비등을 볼수 있는 사이트가 있으면 좀 알?세여.. 4. 숙소여부도 좀.... 조언을 받았으면 합니다!

아~~ 경비로는 저는 약 생활비 포함 1700만원 생각을 하고 있습니다!!(많이 부족한 돈인가여??)

Livin in London
1. 4월 1일부터 비자법이 바뀌면서 재정적인 면을 주로 봅니다만 여전히 직장인들 준비해야 할 서류가 많네요..ㅠㅠ 비자는 확률적으로 예전 비자법에 비해 조금 더 잘 나오는 듯.. 2. 장기로 오실꺼라면 스피킹 위주 학교보다는 골고루 가르치는 학교가 적합합니다.. 3개월만 지나면 본인 영어의 문제가 스피킹 뿐이 아니었다는 걸 알게 되실 겁니다.. 이태원에서 가게하는 분들 스피킹 잘 하지만 영어를 잘 하지는 않듯이, 영어실력은 골고루 늘려가야 합니다.. 초급에서 중급까지는 스피킹만으로 늘지만 그 이상은 다 해야 한다는... 3. 학비/경비는 네이버에서 영국유학원으로 검색해보심 영국전문 유학원들 나오니 가서 보심 됩니다..
Livin in London
4. 숙소는 지방이면 홈스테이, 런던이면 와서 방 구하심 됩니다.. 미리 걱정하실 필요가 없고, 미리 구할 수도 없는 거라서 이건 비자 받고 짐 싸면서 준비 시작해도 늦지 않습니다.. 1년등록은 힘들고 9개월에 1700만원이면 생활비를 한달 120-130만원 잡아야 하니 약 1100-1200만원, 학비는 500-600만원 정도네요.. 지방의 학교들은 힘들고 런던에선 저렴한 학교라면 주당 20레슨도 가능한 학비입니다.. LSC, Malvernhouse, OHC 정도 선택가능하시네요.. 영국 전반에 대해 더 궁금하신 점이나 경제적인 영국생활은 http://liveinlondon.cyworld.com 시간 조금만 투자해보세요..
ming-gyu
진심어린 답변 너무감사 합니다!! 알려주신 주소로 바로 등록하겠습니다!! ^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역