TESOL 단기(4주)과정 관심 있으신 분 함께 수업 들어요.. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

TESOL 단기(4주)과정 관심 있으신 분 함께 수업 들어요..

페이지 정보

작성자 Lena 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,643회 작성일 10-10-03 19:02

본문

안녕하세요,

저는 지금 런던에 International House 에서 공부하고 있는 학생인데요,

혹시 이 학교에서 운영하는 TESOL certificate 코스에 관심 있으신 분이 있으시면

함께 수업 듣고 싶어서 이렇게 글 올립니다.

IH 에서 TESOL 과정을 여러가지 운영하고 있습니다만,

외국인이 수강하기에는 4주짜리 IH certificate 코스가 적당한 것 같더라구요.

2월 첫 월요일 개강 예정인 코스였는데, 이 과정을 신청하는 학생수가 적어서 강좌 개설이

어려울 수도 있다고 해서 혹시 관심있는 분이 계시다면 함께 신청해 보면 어떨까 싶네요.

런던에 TESOL 과정을 갖고 있는 학교가 몇개 있긴 한데 모두 신청 학생이 없어서

겨울방학에 오픈 예정이었던 과정을 모두 취소하고 여름방학으로 미루었더라구요.

저는 TESOL 과정을 단기로라도 들으려고 런던에 왔는데,

학교들이 예정되어 있던 코스를 모두 취소한다고 해서 참 난감하네요.

요즘 한국에서 TESOL 과정에 대해 관심 많은것 아시죠?

한국의 대학에서도 수료 과정으로 많이 열고 있구요,

저는 학원에서 수업하다가 이번에 쉬는 공백이 있어서 영국 오게 되었는데,

오기전 apply 했던 학원들에서 모두 긍정적인 반응을 보이더라구요..

짧지만 영국에서 하는 코스라 더더욱 관심을 보이구요,

자리를 holding 하고 있겠다는 곳도 있구요..

한국에서 학원이나 학교 특기 적성 수업을 하기 위해 apply 하실 때

TESOL 수료증이 있으면 advantage를 주는 분위기 랍니다.

이건 제가 학원에서 수업하고 또 새로운 학원에 지원하면서 느꼈던 거구요,

한국의 학원이나 학교에 따라 분명 차이는 있을 겁니다.

참고 하시구요..

저는 1월초에 런던에 왔구요, 런던행을 갑자기 결정하게 되어서

TESOL 과정을 준비하기에 시간이 좀 부족한 듯 싶어,

IH 에서 business English 과정에 등록해서 지금 공부하고 있습니다.

오기전 들었던대로 학교는 만족 스러운 편입니다.

학교 시설이나 위치, 선생님들의 수업 준비도나 성실도, 학생들 support 하는 면에서도 제 경험으로는 만족스럽네요..

한국 학생들 오며 가며 만나게는 됩니다만,

제가 공부하고 있는 코스에 한국 학생들이 없어서 그런지 한국 학생이 있다는게 어떤 disadvantage가 되는지 잘 모르겠네요..

과정은 2월 첫 주 월요일에 시작이구요, 4주 코스에 학비가 1250파운드 정도인 걸로 알고 있습니다.

학생은 6명이 max였던걸로 알고 있어요.

제가 2월말에는 한국으로 돌아갈 계획이어서 2월초에 시작하는 코스 밖에 들을 수가 없네요.

혹시 이 과정에 관심 있으신 분들 함께 수업 들었으면 좋겠습니다.

연락처 남길께요.. 0791 602 7936

또는 쪽지 주세요..

혹시 지금 런던에서 공부하고 계신데 TESOL 과정이 진행 중인 학교가 있다면 정보 좀 남겨 주세요..

감사합니다.

중경삼림
예전에 메일과 전화로 한 번 상담을 드린 것 같은데 런던에 잘 도착하셨나 보군요. Lena 현재 런던에 계시니 연락 가능한 전화번호와 통화 가능한 시간을 메일로 남겨주시면 중경삼림 본인이 런던에서 직접 상담전화를 직접 다시 한 번 드릴 수 있도록 하죠.~~~ E-mail 문의: john_shin@hanmail.net
wewillrocku
저 관심있어요~ 확실히 클라스가 생긴다면 문자주세요~ 서로 처음 전화를 하기엔 어색할것 같아서요...ㅋㅋㅋ 07966322942
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,257건 1 페이지
학교/학원 목록