1년 가족(3명)연수로 맨체스터로 가는데..10월말 출국예정예요 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

1년 가족(3명)연수로 맨체스터로 가는데..10월말 출국예정예요

페이지 정보

작성자 졸리~ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,615회 작성일 10-10-03 20:28

본문

지역은 맨체스터로 가야하고요(남편이 맨체스터대학에 다녀야해서)

저랑 아이1명이 같이 갑니다.

준비를 많이 못해서 걱정이네요..

몇가지 궁금합니다.. 답변부탁드려요~~~~

1. 맨체스터 유니버스티 영어연수과정 vs 어학학원 어디가 나을까요?

2. 맨체스터근처에 바리스타(커피)과정 배울만한 곳 있나요?

3. 한국에서 출국할때 책이나 옷가지만 가져가는게 나은지? 선박운송료가 들어도 전기제품이나 이불등을 가져가는게 나은지? 결정못햇어요...

4. 집은 가서 직접 보면서 구해야하는게 나을거같아서요.. 10월말에 집 구하기 어떤가요? 구할려면 대략 1주일이면 될까요?

아고 걱정이 더 많네요..

주여니
저희도 가족 3명이 이번에 영국으로 1년간 유학가요 음...잘 알진 못하지만 ...
일단... 저희는 기숙사라 8개월간은 걱정이없는데....다들 직접 가서 보고 구하라더군요....
이중창인지..물은 잘 나오는지 등등 세세하게 체크해야 한데요...

그리고 다른건 모르겠지만..책은 너무 무거워서...아마 가져가려면 몇개 못 가져갈듯해요...
선박은 오래걸리고...비추예요....오다가 쥐가 파먹고... 습기차서...완전 비추고
그나마 ems가 나은데... 그건 한 5일정도 걸린데요..저희도 ems로 보낼려구요

이불은 가서 사시는게 나을것 같구요...그리고 전기제품은 되도록 가져가지 마세요
콘센트가 달라 사용하기 어렵다네요 ^^
졸리~
영국런던으로 가시나요? 가족연수라서 반갑네요~~ 정보 감사합니다. 맨체스터랑 가까우면 가서 연락하면서 지내요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 21 페이지
학교/학원 목록