영국 어학연수 지역 선택 도움을 주세요ㅠㅠㅠ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

영국 어학연수 지역 선택 도움을 주세요ㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 후하핳 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (221.♡.227.126) 댓글 1건 조회 2,913회 작성일 12-08-10 11:13

본문

제가 영국으로 워킹+어학연수를 가는데...6개월정도 어학연수를 하려고합니다..

한 5개월은 지방에서 1개월은 런던에서 하려고해요...

한 5개월은 정말 빡세게 영어공부만하려고하는데...지역선택이 어렵네요..ㅠㅠ

1. Suffolk 지역 (런던에서 1시간 50분, 캠브리지에서 45분떨어진거리)

이 지역의 어학원은 한국인이 현재 딱 한명있는 학교랍니다..

지금 제가 가려고 하는 유학원에서만 매년 로테이션을 보내고 있고

지역 자체에 아시아인이 거의없다고하네요...대부분이 영국인이고 학원내에서도 아시아인이 한두명? 있고

학원도 매우 가족적이고 personal care가 잘되는곳이랍니다.. 지역주민들도 매우친절하고 안전하고 홈스테이도 좋답니다.. 물가도 좀 저렴한 편이구요..

대신...단점으로는 .외로운거에 잘 이겨낼줄알아야한답니다.(워낙 아시아인이 없고 유흥거리가없으니..).대신 영어실력은 부쩍늘곳이라네요..

제가 좀 외로운거 넘시러하는데..ㅠㅠ 큰담점이이죠

2. Brighton 지역 (런던에서 기차로 1시간)

영국에서 어학연수지와 관광지로 유명합니다..

제가 갈 학원은 제 친구가 지난2월부터 올8월까지 다닌학원이라..정보는 대충알고있습니다

한국인이 여기도 자기포함 2명이었다네요..대신 브라이튼 지역에는 한국인이 엄청많구요

놀것도 꽤 있다고 합니다..물가는 대신좀비싸구요 .학원도 나름 괜찮다고 합니다~ 실력많이 늘엇다고햇으나

그 친구말로는 친구사귀기가 조금어려웠다네요~~ (학원에서 소셜 프로그램이런게 없어서..)

3. 사우스햄튼지역

런던에서 기차로 1시간...주변에 쇼핑센터와 놀거리가 조금 있구요..

여기도 가족적인 분위기와 홈스테이가 괜찮다고 하네요..물가도 나름 괜찮구요..

한국인도 한학교에 4명정도?? 이니까 별로없구요..;;

4. margate

여기는 런던에서 2시간 거리

컬리지 부설이라... 젊은 냄세를 자주 맡을 수 있을것같네요..

여기도 한인비율 적다는데..컬리지라 약간걸리네요;;; 신경쓰고 해줄지..ㅠㅠ

제가가는 영국이 9월이후 겨울이라....오후 4시가 되면 어두워져서 주위 상점이 다 닫는다고 합니다..

영국에서 유학한 친구가 처음에 저한테 런던다운타운으로 가라고 하더군요..

영국 겨울되면 너무 우울하다고....

근데 런던은... 물가는 둘?치고..한국인이라던가 홈스테이가 너무 잘안되있어서요..ㅠㅠ

저한테는 어디가 좋을까용?
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2012-08-10 11:38)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

호빗님의 댓글

no_profile 호빗 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.10.37) 작성일

읽어보니 한국인 및 아시아인이 얼마나 있느냐에 큰 중점을 두신 것 같은데, 어딜 가시더라도 공부 하시기 나름이므로 너무 큰 의미 두시지 마세요! (말씀하신 모든 조건들이 아시아인들이 별로 없긴 하네요) 그래도 몇 명 있으면 문화가 비슷한 아시아인 친구에게 큰 도움 받으실거에요.
개인적으로는 서포크 지역도 괜찮을 것 같습니다. 풍경도 굉장히 아름다운 곳이고 평일엔 공부 열심히 하시다가 주말의 경우에는 캠브리지나 런던 가셔서 즐기셔도될 것 같구요.

Total 6,253건 15 페이지
학교/학원 목록