추천서라던지, 계획서라던지요~ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

추천서라던지, 계획서라던지요~

페이지 정보

작성자 이기적인코끼리 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,357회 작성일 10-10-03 18:19

본문

쓰신분들 많이 계신줄 압니다..언제가 될지는 모르겠지만 저도

이제 준비를 하려고 하는데요, 추천서나 계획서의 들어가면 좋은 내용 같은 것이 있나요?

혼자 쓰려니까 정말 막막합니다;;

잘 모르는게 부끄러운 일입니다만; 그래도 여기에 여러분들께 여쭤보는게 빠르고 좋은 정보 얻을 수 있을 것 같네요~

부탁드려요~^^*

구리111
저도 혼자 추천서 학업계획서를 작성했는데 잘한건지 못한건지 잘모르겠네요.. 돈을 내서라도 첨삭을 전문가한테 조언을 얻어야겠어요 ㅋ
착한청년영철
추천서에는 확실한 학생의 평가.. 유학가서 어떤것을 보충해야 하는가.. 어떤면에 장점이 있지만 어떤면이 부족한가 ..이런내용이 좋고요. 계획서에는 그 과정을 하고난후 어떻게 자기 케리어를 쌓아갈것인가 이런게 필요해요
Sophia
대부분 학교 추천서에 들어가야 할 내용을 같이 명시해 놓던데.. 그 학생과의 관계가 가장 최우선으로 들어가야하구요. 강/약점, 코스를 끝까지 마칠수 있는지에 대한 교수 평가, 코스를 통해 학생이 얻을수 있는 최대이점, 그것이 차후 학생에게 어떤 영향을 미칠것인지에 대한 고려...정도를 써주시면 됩니당...
이기적인코끼리
감사해요!^^*
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.