[질문]영국 대학 진학방법에 대해 도움 좀... > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[질문]영국 대학 진학방법에 대해 도움 좀...

페이지 정보

작성자 sizzceline 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,324회 작성일 10-10-03 18:20

본문

2호선에 있는 대학에서 1학년 마치고

내년에 군대에서 제대한 후에 유학을 가려고 마음 먹어서

방법을 찾아보고 있는데, 영국에 친척집이 있어서 영국쪽으로 가려는데

찾아본건 꽤있는데 명확한게 없다는 느낌? 영국 쪽 자료 찾기가 쉽지가 않아요 ㅠㅠ

우선 IELTS로 영어 구사능력을 인정받아야 한다는 건 알겠고..

옥스브릿지를 한 번 노려보고 싶어서 성적 인정 방법을 찾아보는데

이 두 대학교는 파운데이션으로 진학하기가 거의 불가능이라고 하더라구요..

그외에 A-level, IB 같은 방법이 있다고는 들었는데

자세한 사항을 잘 모르겠습니다.

A-level은 2년동안 국제학교같은 곳을 다녀야 한다고 들었고

IB에 대해서는 정말 모르겠습니다.

1학년때 공부에 뜻을 크게 두지 않은 관계로 편입보다는

깨끗하게 1학년으로 들어가서 시작해야 할 듯한데

어떤 방법이 있는지 조언 부탁드립니다.

아니면 죽어라 공부해서 석사때 노려봐야하는지도요.

영국사랑함
저같은 케이스는 한국대학을 2학년까지 다니다가 영국대학으로 다시 1학년으로 들어갔어요, 겨우겨우 정보를 얻은 결과, 파운데이션 안보구 들어갈수있는 방법이 한국대학을 2학년까지 마쳐야 qualified해줘요, 그러면 고등학교 성적, 대학성적, 아이엘츠 (저는 ibt도 봤어요) 그리고 자기소개서 그렇게 써서 입학했어요~
영국사랑함
제 개인적인 생각은, 영국대학을 들어갈 방법은 많은데, 한국에서 그 정보를 찾기 힘든거 같아요,.. (제가 처음에 한국 유학원에서 영국대학 가고싶다니깐 무.조.건. 파운데이션 봐야한다고 그랬거든요 그런데 그거 하기싫어서 다른 길찾아보니깐 운좋게 2학년 1학기까지 다녀서 ;)유학원.. 그닥 도움이 안되는듯..))
sizzceline
유학원 어떤가 알아봤더니 파운데이션 쪽으로만 너무 치우치는거 같아서 저도 별로 도움이 안될거 같아보이더라구요. 대학성적을 제출하고 상위권을 노리기엔 좀 미안한 성적이라.. 좀더 알아봐야겠네요. 감사합니다.
아놔비자...
영국사랑함님 같이 보통 한국 학부2년까지 보내셨다면 파운데이션,A레벨 없이 요구되는 영어점수만으로 학부 1학년 편입이 가능합니다.. 아마 다시는 학교와 자매 학교면 더욱 수월하겠죠..하지만 각 학교마다 방침이 조금씩 틀리니 가장 정확한 것은 해당 학교에 직접 알아보심이 좋을듯 하네요... 만약 원하시는 학교가(옥스브릿지) 편입이 안되다고 하면 A레벨이나 파운데이션을 통하는 방법이 있는데 보통 파운데이션 코스를 마니 하죠.. 옥스브릿지에 도전하시려면 그 학교가 인정하는 파운데이션 학교를 선택하셔야 할듯 합니다.. 제가 SOAS 파운데이션을 다녔는데.. 옥스브릿지에서 오퍼를 주는 경우는 1~2명 정도니
아놔비자...
만약 오퍼를 받는다고 해도 분명 최소 평균 70점 이상을 요구 할겁니다... 사실 모든 과목에서 70점 이상 받기는 상당히 어려운일입니다.. 정말로 미친듯이 공부하셔야 받을수 있는.. A레벨은 제가 안해봐서 몰겠네요.. ^^ 일단 옥스브릿지 사이트를 방문하셔서 이메일을 보내거나 직접 전화를 하셔서 상황과 입학조건을 물어보심이 가장 정확하고 빠를듯 싶네요 --;;
backspace
2호선에는 어떤 대학교가 있나요? ㅡ_-^
벼랑의 노래
↑ 서울대 한양대 건국대 등등.. 우리 학교 사람인가? ㅋㅋ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 310 페이지