[질문]올해 ucl 가시는 분 안계시나요.. ^^? > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[질문]올해 ucl 가시는 분 안계시나요.. ^^?

페이지 정보

작성자 엔지니어맨 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 4,728회 작성일 10-10-03 18:20

본문

저는 대학원 석사로 올해 UCL에 유학갑니다. 9월중순쯤 출국이구요..

혹시 올해 UCL 입학하시는 분들 댓글 부탁드려요 ^^

한국분 많다고 들었는데 제 주변엔 아무도 없는듯;;;

우리 모두 함께 정보를 공유하자구요...!

Sprout
전 9월에 학부로 가요ㅎㅎ 반갑습니다..^^
엔지니어맨
이야~ 반가워요 ^^
별밤
저 가요! UCL석사로 ㅎㅎ 저도 9월 중순이후로 출국생각하고 있는데.. 반갑습니다^^
엔지니어맨
반갑습니다..어디 기숙사는 정하셨나요? 저는 Ilian penson hall 인가 거기로 갑니다 ㅋ
별밤
그러시구나 저는 Ifor Evans Hall로 가게 될거 같은데..ㅎㅎ
wani
www.uclks.com ucl 한인회 웹사이트가 있습니다..들어오셔서 가입하세요 ^^
peagreen
저는 Mphil로 9월 8일에 갑니다. 싸이에 대학원생 클럽이 있어요. uclks 싸이트는 전 가입이 안되더라구요...왜 그런지 모르겠어요..
엔지니어맨
안녕하세요..반갑습니다 전 다행이 UCLKS에 가입을 했는데 ^^
윤태영
올해 ucl 수업석사 시작합니다. 지금은 영국에 있고요, 적응중입니다. 궁금하신 것 있으시면 yty1007@hanmail.net 이나 uczltyu@ucl.ac.uk 로 연락주세요.^^ 한국 석사들 생각보다 많은 것 같지는 않네요..ㅎ
엔지니어맨
너무나 반가워요 ^^ 그런데 UCL 이메일 받으셨나요? 전 아직 학비도 안냈는데...신입 환영회때나 ot 때 뵐 기회가 있으면 좋겠습니다 ..
윤태영
학비는 개강 후 내는 것 같아요. 환영회때 뵈었으면 좋겠습니다!
nostalgia & new
유씨엘은 한국학생 많으니깐^^: 한인회 참여만 걱정은 안하셔도 될꺼에요~ 학교 생각이 나네요 흑
St.Marcia
UCL 석사로 갈 예정이에요~ 올해 6월 미국 학회 갔다가 우연히 모집공고를 보고 늦게 지원해서 아직 비자 기다리고 있어요...당근 기숙사는 지원도 못했고요~가서 집부터 알아봐야하는데 걱정이네요~아니 것보다 비자를 먼저 걱정해야 겠죠...비행기표도 15일로 발권해놨는데 T.T
엔지니어맨
비자는 나오겠죠...긍정적으로 생각하세요 ^^ 그런데 학회에서 ucl대학 석사 모집한다고 공고를 보셨다구요!? 특이하네요 ..
St.Marcia
감사합니다^^ 6월에 샌프란시스코에서 열린 Human Brain Mapping 학회요~제 전공은 의학이고 UCL에서는 Msc in Advanced Neuroimaging과정을 공부할 예정이에요~ National Hospital for Neurology & Neurosurgery라는 곳에서 수업을 받을 것 같은데 벌써부터 어떤 곳인지 많이 기대하고 있답니다^^ 윗분들 모두 UCL한인회 모임에서 뵐 수 있었으면 좋겠네요~!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 310 페이지
학교/학원 목록