영국은 한국처럼 재수를 해서 원하는 대학 갈 수가 없는지요? > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

영국은 한국처럼 재수를 해서 원하는 대학 갈 수가 없는지요?

페이지 정보

작성자 chris214 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 4,115회 작성일 10-10-03 18:36

본문

영국은 한국처럼 재수를 해서 좋은 대학 갈 수가 없는지요?

예상 A-레벨 점수가 Core math, Further Math, Art 가 각각 A이고, 경제가 B인데

경영쪽을 전공하고자 합니다.

그런데 LSE는 안되고, 맨체스터, 버밍험, Cass, 로얄 할로웨이에서 오퍼를 받았습니다.

질문은 첫째, LSE를 원하는데, 한국처럼 재수를 해서 원하는 대학에 갈 수가 없는지요?

gap year 생각도 해봤는데 8월 나오는 A2 점수로 다시 오퍼를 받는다면,

gap year 할 필요가 없을것 같고, 오히려 불이익을 받는 것은 아닐런지요?

둘째, 4군데서 선택한다면, 객관적인 평가 순위가 어떻게 될까요?

참고로, 졸업 후, 한국으로 돌아가 일하길 원합니다.

도움 말씀 부탁드립니다.

HyeYoung
재수 할 수 있어요 ㅋㅋ 제 친구 삼수하고 있음......... 어제 인터뷰 원하는데서 왔다고 좋아하던데 ㅋㅋ
chris214
어떻게 할 수 있지요? 자세히 좀 부탁드립니다.
♥Lovely♥
저도 제 친구가 해서 자세히는 모르는데..매번 alevel특정 과목을 다시 보거나 이런다고만 들었죠.. 걔같은경우는 자기가 부족하거나 맘에 안드는 과목만 다음해에 다시보고 하는거 같더라구요. 걔는 sixth form도 1년 더 다녔고요 그 부족한 과목땜에.. 학교측에 문의하는게 좋을거 같네요. - 아 제 아이디가 바뀐거에요
오늘은 참~좋은날
제수 절대 하지 마세요 ... 불이익이 많다고 들었어요 재수 하면 아예 안받아주는 학교도 있구 여러가지 문제가 발생 하던데... 재수하면서 맘고생 하는 동생 보았어요 작년 부터 인가 재수불이익 생겼다고 후회 막심 하던데... 너무 재수 하고 싶음 학교 들어가서 편입이나 다른 방법 찾아 보세요 일단 오퍼 받은 학교 들어 가는게 좋으실 듯 합니다 ... 재수 절대 하지 마세요....
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 9 페이지
학교/학원 목록