안녕하세요. 영국가려고 하는데 질문이 몃개 있습니다 :) > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

안녕하세요. 영국가려고 하는데 질문이 몃개 있습니다 :)

페이지 정보

작성자 no_profile gh0415 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (89.♡.68.29) 댓글 3건 조회 2,464회 작성일 12-03-09 10:21

본문

안녕하세요.

현재 파리 거주중인데

몃달후 영국에서 3~6개월정도 지내다가 오려구해요.

그래서 질문 할것들이 조금 있는데

혹시 잘 대답해주실분이 계셨으면 합니다 ㅎㅎ

보기 편하게 정리해서 질문 할게요.

1.현재 파리에서 1달 총생활비로 1000유로 정도 쓰고있습니다. 이걸 파운드로 환산하면 840파운드네요.
이걸로 런던에서 생활 가능할까요?

2.영국 핸드폰,인터넷,집 계약이 어떤 구조인지 궁금합니다. 프랑스에선 집이 있어야 통장을 만들고 통장이 있어야 인터넷,폰을 계약할수있어서 조금 불편했습니다만.. 영국은 어떤지 궁금하네요.

3.프랑스에선 한국과같이 220V를 쓰는데 영국에선 어떤가요?

4.런던 중심부,외곽, 혹은 그외의 지역(Leeds,Nottingham)의 집값평균이 어떻게 되나 궁금합니다. 혼자살집으로 구할거구요.
저는 현재 파리에서 가장 비싼 동네인 샹젤리제에 사는데 아주 작은 집이라 웬만한 지역 집세보다도 싸게 내고 있습니다. 이처럼 좋은 지역에서 안좋은집을 구한다거나 하는 방법으로 싸게 집을 구할수도 있을까요?

질문이 4개나 되네요. 좋은 밤 되시길!
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2012-03-10 23:15)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

권제이님의 댓글

no_profile 권제이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (80.♡.147.164) 작성일

1번질문 답: 840 파운드로 런던에서 힘들게 살수있습니다 ㅡ_-;

2번: 학생이나 취업인들은 따로 레터를 발급받아 은행계좌를 개설하는걸로 알고있습니다. 오시는 목적이 무엇인지 알아야할듯... 여행이신지? 단기로 일 때문에 오시는건지..집은 영국내에서의 포지션이 무엇인지 알아야하지않을까요? 장기 투숙 아파트같은것도 있죠.. 그런덴 디파짓만 잘 내시면 무리없이 들어가실듯...핸드폰도 탑업해쓰시면되고 인터넷을 직접 계약보단 인터넷이 설치된 집을 찾으시는게 날듯..

3번 영국이 220 v 인지 저도 잘 모르겠네요..ㅋ 한국이랑은 틀림.

4번 지방쪽 도시는 런던보단 집값이 저렴하죠. 좋은 지역에서 안조은 집을 찾으시는건 일단 렌트비를 어느정도를 생각하시는지 부터 말씀하셔야...ㅡ_ㅠ 될듯... 가격도 천차만별이라...참고로 버밍험 근처 지역도 조은 아파트는 한달에 750파운드가 넘는곳도 많습니다. 

결론: 한달 생황비 840파운드 집값을 최소 350~400 으로 잡고 440정도가 생활비로 남는건데요,.집을 찾으실대
bill 이 포함되지 않으면 그것도 부담하셔야하고, 인터넷사용료 부터 핸드폰 탑업... 등등하면..좀
힘들지 않을까요??? @.@ 그냥 제 개인적인 생각입니다~

길동무님의 댓글

no_profile 길동무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.144.2) 작성일

위의 분이 언급하시지 않은 부분에 대해서 말씀 드리면;-

방문 기간이 3개월-5개월이면 계약폰은 거의 불가능합니다. 그러므로 탑업폰을 구입하시면 되고, 전화기는 매우 다양하고, 저렴한 것들이 많고, 요금도 천차만별이기 때문에, 직접 여러 상점에 찾아가시어 선택하시는 것이 좋습니다. 

220V를 사용해도 지장이 없습니다.

만약 전반적인 생활정보에 대해서 상세히 알고 싶으시면, 이메일로 문의하시기 바랍니다.
<babywoman91@hotmail.com>

아라미닷님의 댓글

no_profile 아라미닷 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.85.20) 작성일

저는 가능하다고 말씀을 드리고 싶네요. 하지만 중요한 것은 어떻게 생활을 하고 싶냐에 따라서 가능하냐 아니냐라고 말씀을 드릴수 있습니다. 만약 밥을 매일 사먹어서 한달에 400파운드 이상씩 나온다면... 힘들겠죠??
지혜롭게 돈을 아껴서 이용하신다면.. 음.. 집값 500파운드내 차비(1존지하철이용기준) 113파운드 버스는 저렴.. 핸드폰 요금..은 먼슬리 심카드 이용하시면 됩니다.
( 프랑스에서 건너온거 그대로 사용하시구요 한달에 얼마씩 탑업해서 쓰는 심카드 좋은거 많으니까 그것 쓰시면 충분 하실겁니다. 약 10~15파운드) 음식값이 문제긴한데요.. 200 파운드 정도로 알아서 잘 사용하시면 되지 않을까요?
밖에서 외식많이 안하고 테스코나 세인즈뷰리 이용하시면 생각보다 많은 돈이라 생각합니다.

2. 핸드폰은 아까 언급한데로 프랑스에서 사용하던것 그대로 이용하시면 됩니다. 심카드만 바로 사서 끼시면 되요.

3. 프랑스하고 코드만 다르게 생겼습니다. 영국은 240v 로 사용하는걸로 알고있는데요 왠만한 물건들은 110v에서 변환되는것 아닌이상 저정도에서는 문제없이 돌아가게 만들어져있으니 걱정하시 마시구요.
프랑스 물건인경우에 변환하는 돼지코가 필요하기는 하실겁니다. 모양이 조금...

4. 당연히 가능은 하십니다만... 실지적으로 영국에서 짧은기간 집을 계약하셔서 사는것은 힘들다고 보시면 됩니다. 본인을 보증해줄 사람이 없기 때문이죠.. 그래서 한국인들이나 외국인들이 하는 집에 쉐어를 하셔야 할듯합니다.
영국의 경우는 위치보다는 컨디션이 가격을 많이 좌우 합니다. 위치도 중요하지만 워낙 기본적인 집값이 높아서가 아닐까로 추정이 되는데요.. ㅋㅋㅋ
아무튼 컨디션만 완전 힘들면(??) 가능하실겁니다. 적당히 좋은 집 구하시구요. 아껴서 사시겠다는 생각만 있다면 한달에 800파운드 엄청 큰돈입니다.

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타