[질문]알고 싶은게 있어요. > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

[질문]알고 싶은게 있어요.

페이지 정보

작성자 내공 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,223회 작성일 10-10-04 15:15

본문

카페의 글에 자주 등장하는 '담배'는 실제 피우는 담배를 말하는 것 같은데 현금대신 자주 쓰느 '팁'을 의미하나요?

만약 그렇다면 그 가치는 얼마정도인지 알고싶습니다.

착한청년영철
에?-_- 왜 질문이 이해가 안가지.... 암튼 영국에선 20개피짜리 말보로 한갑에 만원이 넘어요.
Sparkling
아마도 님은 "담배"라는 용어가 "tip"이라는 용어로 쓰이냐는건가를 물어보시는거 같네요 그게 아니고 영국에서는 담배가 한국보다 훨~씬 비쌉니다. 그러기에 한국에서 오시거나 한국을 다녀오시는 분들은 한국에서 담배를 사와서, 이곳 한인사회에 되팔기도 합니다. 그러면 차액이 생기겠죠? 그것으로 이윤을 만들거나, 혹은 민박집이나 캡을 이용할 경우에 돈을 지불하는 대신에 한국에서 가져온 담배를 돈 대신주기도 합니다 그 이유는 위에서 말씀드렸듯이 여기는 담배값이 비싸서 그 만큼 값어치를 해서입니다. 하지만 이런거래가 일반적인것은 아닙니다. 서로 얘기하에 하는것이지요.
내공
그러면 유학갈 때 한국에서 담배를 사가면 쓸 수있는 용도가 많다는 거군요. 어떤 담배가 인기가 있어요? 하반기에 들어가야 합니다. 현실적인 문제라 자세한 답을 주시면 감사. 한국에서 사 갈 수있는 다른 값어치 있는 것이 또 있으면 알고싶어요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1건 1 페이지