[참고]환전사기 피례사해입니다. 이승열이라는 사람 075 5350 5984 / 075 0335 3253 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

[참고]환전사기 피례사해입니다. 이승열이라는 사람 075 5350 5984 / 075 0335 3253

페이지 정보

작성자 리빙인런던 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,241회 작성일 10-10-04 15:15

본문

혹시 본인 핸드폰에 위 전화번호 저장되었나 위 전화로 전화 한 번씩만 걸어봐주세요.. 인적사항에 대해 정보 주시는 분에게 후사하겠습니다..

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

환전사기 당했습니다..
물론 환전이 불법인 걸 알지만(이제 다시는 안해야할 듯...ㅠㅠ), 한국으로 오늘 당장 돈을 보내야 할 정도로 급하다는 말에 만나지 않고 인터넷으로 거래를 했는데.. 이런 상황이 벌어지네요.

어제 전화가 와서 거래를 했고요.

Natwest 제 계좌로 돈을 입금할테니 그걸 확인하고 한국으로 돈을 보내달라고 해서..
어제 2시 10분 경에 제 계좌에 돈 입금된 거 online banking으로 확인을 하고 한국으로 돈을 보냈습니다.
그런데 오늘 아침 일어나 보니 어제 들어왔던 돈이 다시 빠져나갔더라고요..

그래서 Natwest에 전화를 해서 물어보니, Oxford Circus 근처 Cavendish branch에서 이 사람(한국통장은 이승열/농협입니다)에게
돈을 받아서 입금한 직원에게 상황설명을 들었는데 현금으로 돈을 입금하고 5분 정도 후에 이 사람이 와서 돈을 더 넣어야 하니 다시 달라고 해서 빼 주었다는 것입니다.
돈이 들어왔으면 일단 제 계좌로 입금이 된 것이고 internet banking 상에도 pay in이 된 것인데, 그걸 그냥 계좌주인의
허락도 없이 빼 준 부분에 대해서는 Financial Ombudsman에 은행직원의 실수에 대해 claim을 했고, 경찰서에도 신고해서
CCTV를 통해서 이 사람의 인상착의를 알아낼 생각인데.. 잡힐 지 모르겠네요.
물론 한국의 경찰서에도 신고를 했고요..

더 무서운 건 오늘 아침에 또 환전가능하냐고 전화까지 왔었다는 겁니다

상황은 복잡하지만 결론적으로는 제가 멍청했고, 환전은 안하는 게 좋다는 게 요지네요..ㅠㅠ

전화번호 075 5350 5984 쓰시는 분이고, 동생이라는 사람 전화번호는 07503353235 이고요..

이 사람을 아시거나 집주소나 직장 주소 혹은 어떤 정보라도 아시는 분 있으심

답글이나 혹은 07984 265 561로 제발 전화한번만 주세요..

착한청년영철
원래 그런건 주민등록번호랑 집전화 부모님통화등등 몇단계를 걸쳐서 해야-_-;;; 그냥 은행에서하는게 속편함..
리빙인런던
네, 한심하다고 생각하는 중입니다..ㅠㅠ 은행에서 주로 했는데, 워낙 급하다고 하기에..ㅠㅠ
사람
잡으셨나요?결과는 어떻게?
리빙인런던
지금 연말이라 은행도 문을 닫고..ㅠㅠ 현재까지는 아무 소득이 없습니다.. 다만 은행측의 banking system의 구멍을 이용한 신형(제가 거래하는 은행 branch manager도 처음겪어본다고 함) 범죄이기에 월요일날 이 사건이 있었던 branch manager와 cashier를 상대로 제 계좌에 일단 들어간 돈을 다시 출금한 것에 대해 claim을 하려고 합니다. 제가 당한 후에 또 한분도 동일한 수법으로 당하셨다고 하네요..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1건 1 페이지