영국에서 사용중인 스마트폰을 한국에서도 사용 가능한지 궁금합니다 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

영국에서 사용중인 스마트폰을 한국에서도 사용 가능한지 궁금합니다

페이지 정보

작성자 no_profile LONDONER 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (31.♡.7.237) 댓글 1건 조회 2,037회 작성일 12-06-07 20:11

본문

제가 지금 영국에서 삼성 스마트폰을 사용하고 있는데 이 제품을 한국에 가지고 가서도 사용할 수 있는지 궁금합니다.

회사는 3 NEWWORK 라는 회사이구요, 한국에서 SKT에 가입할 경우 SIM 카드만 교체하면 사용이 가능한지, SIM 카드를 교체하는데는 문제가 없는지 알고 싶습니다. 영국에서는 SIM 카드가 회사마다 크기가 달라서 다른 회사에는 가입할 수 가 없거든요.

한국에서는 어떻게 되는지 궁금합니다.

혹시 알고 계신 분 있으면 조언 부탁드립니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

justin님의 댓글

no_profile justin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (83.♡.142.98) 작성일

심카드 크기가 다르다는건 첨듣네요.? 마이크로 심카드만 아이폰때문에 틀리지 다른건 다같은걸로 알고 있는데요 우리나라 심카드랑 영국심카드 크기도 같죠아마?? 사용하시는 핸드폰이 언락된 폰이라면 사용가능할 가능성이 많지만 확실한건 skt에 문의하셔야할듯 해요 보통 삼성 갤럭시s나 아이폰등은 그냥 문제없이 한국에서도 이용가능하거든요 근데 다른 기종이시라면 먼저 sk에 문의하심이 날듯하네요

Total 5건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타