유학원vs개인 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

유학원vs개인

페이지 정보

작성자 Semigo 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,075회 작성일 10-10-04 15:24

본문

저는 올 7월말에 몇년동안 고민한 영국유학을 결정했습니다. 내년 3월에 가려고하는데..솔직히 영구사랑에서 그동안 추진하였던 work&study로 가려 했는데, 차질이 생겨서 다른 방법을 생각해야 했습니다. 물론 저는 모든 프로그램이나 기관에 100% 의존하지는 않으려고 했지만;; 너무 막막하더군요. 주위에서 갔다온 사람들은 학교를 통해서 간 케이스 밖에 없어서..

제 주된 고민은 유학원을 통해 가야할지, 아니면 제 개인이 준비해서 가야할지 아직 결정을 못한 것입니다. 이미 두군데 유학원과 상담 신청을해서 대충 시설을 통해서 가는 프로그램은 어느정도..알고있지만 실상..제가 벌어서 제가 가는 유학인 만큼 액수 부담이 크더라고요. 그래서 제가 직접 정보 수집을 해서 가는 법을 생각했는데..첫 유학이구..혼자 모든 것을 준비해야한다는게 막막하더라고요. 뭐, 지금이야 막막하다지만 뭐든지 할 수 있을것 같다는 생각도 들고..!

모든 것을 다 처리해주는 유학원(비싸서;) vs 제 스스로 먹고, 자고, 배우고 하는걸 모든지 결정해야하는 개인..

무엇이 더 나은지.. 둘의 차이가 금전적으로나 다른 인텁, 아르바이트, 여행, 활동 면에서 크게 차익 없다면 개인이 준비해서 가고 싶습니다. 경험있으신 분.....조언 좀해주세요 ㅠㅠ

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1건 1 페이지
기타 목록