런던 교환학생 준비중인데 방값질문이요~! > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

런던 교환학생 준비중인데 방값질문이요~!

페이지 정보

작성자 no_profile 김지현 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.♡.96.98) 댓글 5건 조회 1,421회 작성일 11-06-04 00:16

본문

안녕하세요, 12년 가을학기때 런던의 middlesex대학 1년교환학생준비중인 대학생입니다. 다름이 아니라 기숙사 비가 너무 비싼데요 (가장 비싼곳은 114 파운드/week 이고, 싼곳은 108파운드/week) 제가 이르지만 지금부터 하나하나 봐가고 있는데 검트리 같은곳을 보니 훨씬싼곳도 많더라구요~ 제가 런던을 작년에 갔었는데 1,2존이라고 해도 끝쪽으로 가면 위험하다는 느낌을 받았는데 여러분이 보시기에는 기숙사 사는게 나을까요?? 저는 방은 혼자쓰고 플랫형식의 아파트에 살고싶어서요.. 외국인에 대한 위화감은 전혀없고 오히려 다양한문화를 경험하고 싶어서 플랫을 선호해요. 혹시 지금 그런 아파트에 거주중이신분은 월 얼마 드시나요?? 집값으로 한달에 100정도가 깨지면 문화생활할수가 없을거 같아서.. 고민이네요 ㅜㅜ 도와주세요ㅠㅠ
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-06-06 01:23)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

맑음이님의 댓글

no_profile 맑음이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.171.152) 작성일

middlesex 대학교 앞에 Henden 이라는 곳인데, 그쪽은 별로 좋은 동네가 아니라서 방값이 많이 싸요. 존 4이고, 미들섹스 학생들이 많이 모여살죠. 아마 싸게 구하면, 플랏쉐어로 한 월 400파운드 정도도 안들거에요.
외국인하고 살면 다 장단점이 있어요, 한국인이 상상할수도 없을만큼 더러워질 수도 있죠.
아무튼, 아끼려고 마음먹음 다 아껴지니까요, 화이팅 하세요!

아라미닷님의 댓글

no_profile 아라미닷 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.161.162) 작성일

교환학생이라.... 제 생각은 조금 다른데요... 혹시 괜찮으시면 기숙사 생활 해보심도... 보통 영국아이들은 1학년때 거의 기숙사 생활 하거든요... 그래서 1년을 제대로 보내시려면... 제생각에는 돈이조금 더 들더라도 기숙사에서 생활하는것이 영국아이들의 정서나 이런것도 알고 하는데 도움이 될듯합니다....  3년 이렇게 계시는 거면 모를까 1년이라면 그렇게 차이는 많이 안날것 같아요... 나더라도 투자라고 생각하시면 되죠...

김지현님의 댓글

no_profile 김지현 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.197.201) 작성일

답변들 감사드립니다~! 일단 1년이라는 시간이 남았으니 차근차근 생각해봐야 할듯 싶어요!! 더 많은 조언 부탁드립니다, 좋은하루 되세요!

Total 3,833건 131 페이지
기타 목록