혹시 진드기나 침대벌레 박멸하신분! > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

혹시 진드기나 침대벌레 박멸하신분!

페이지 정보

작성자 alice88 메일보내기 이름으로 검색  (77.♡.65.80) 댓글 3건 조회 4,298회 작성일 11-05-24 07:44

본문

제가 이 방에 들어온지 얼마 안됐는데요

처음엔 안그랬는대 요새

몸이 간지럽고 자고 일어나면

온 다리나 등이 모기믈림 것 처럼

부어잇고 가려워요 ㅠㅠ

제가 카팻 플로워인데

진드기가 사는걸까요?

침대벌래인걸까요 ㅜㅜ

이거 어떻게 없애죠!? ㅜㅜ

벌래는 지금까지 한번도 못봤는대 ㅜㅜ

도와주세요 ㅜㅜ
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-05-25 01:56)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

kazancha님의 댓글

no_profile kazancha 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.108.4) 작성일

베드버그가 서식하는 집을 들어갔군요.. 한마디로 박멸이 힘듭니다.. 워낙 번식력이 완성한 놈들이라.. 특히 여름이되어서 날씨가 따뜻해지면 활동이 아주 왕성해집니다.. 아마 이전 살았던 사람도 그문제로 방을 비웠을 것으로 추측되는군요.. 베드버그에 대해서 알아보시려면 pest control,rento kill 이런주제어로 인터넷 검색해보시고요..일단 주인에게 살충해달라고 요구하세요.. 개인소지품들은 비닐같은 밀봉할수 있는 것에 밀봉해두고 사용하구요..
본의 아니게 다른곳으로도 전파할수 있으니까요.. 내 개인적인 경험으로는 한번 베드버그가 발생하면 박멸이 힘들더군요.. 나무침대의 나사구멍, 방의 가장자리의 틈 이런곳에 새까맣게 산란을합니다.. 유럽사람들은 어려서부터 빈대에 많이 노출되어서 일정정도의 면역력을 갖추고 있어서 물려도 별 영향이 없다하더군요..그런데 우리는 아무런 면역력이 없습니다..아주 민감한 사람들은 응급실에 실려가서 응급처치를 받아야될정도로 심각한 사람도 있습니다..그나마 영국은 덜한편입니다.. 유럽대륙 지역은 더합니다..아마 이사를 고려해야할것으로 생각됩니다..
두서없는 글이 되었군요.. 도움이 되셨으면 좋겠습니다..

D.jay님의 댓글

no_profile D.jay 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.20.219) 작성일

베드버그네요, 저도 한동안 고생했었는데, 주인장한테따져서 매트리스 갈아달라고하시는게 가장 빠를듯,
그리고 입고잇던 옷 전부다 빨아서 햇볕에 말리셔야 되는데,,

딸기잼님의 댓글

no_profile 딸기잼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (158.♡.163.224) 작성일

저도 고생했는데요 정말 별짓을 다했는데 엄마가 한국에서 보내주신 BIO-Kill 이라는 스프레이가 있어요
그거 뿌리면 되요
근데 전 몰랐는데 영국에서 동물한테 뿌리는것도 있대요
그러니까 그 살충제중에 냉혈동물만 죽이는 스프레이가 있는데 그거 펫샵에서 사다 뿌리세요
그리고 물린데에는 연고 정말 소용없고요 저는 알약먹었는데 약 먹으면 안간지러워요
문제는 졸리다는거...ㅠㅠ
그거말고 또 다른 어떤분이 부츠에서파는
calamine and glycerin cream 35g 있다고 그거 바르면 안간지럽다고 하셧는데 전 안써봐서 잘 모르겠어요
저같은 경우에는 매트리스 새걸로 갈앗는데ㅠㅠㅠ 침대 프레임에 있엇는지...ㅠㅠㅠㅠ흑
저도 한 3주동안 고생했어요 ㅠㅠ 남일 같지 않군요........ 힘내세요!! 그리고 약 꼭 드시고 !!
전 긁었는데 흉터가 잘 안없어져요...ㅠㅠ

Total 3,833건 132 페이지
기타 목록