영국에있는 한인분들~ 제가 고민하는 것에 도움좀 주세용 ㅜㅜ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

영국에있는 한인분들~ 제가 고민하는 것에 도움좀 주세용 ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 no_profile 남윤아 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (221.♡.100.91) 댓글 8건 조회 2,048회 작성일 13-05-17 14:36

본문

안녕하세요~~ 영국워킹홀리데이 cos를 받고 워홀 준비중인 23살 여자사람입니당....ㅎㅎ
영국 비자 기대안하고 4학년 1학기 다니고있었는데 cos받게됐어요. 이번학기 끝나고 돈도 좀 모으고 영어공부하고 떠나겠다고 10월달쯤으로 워홀 날짜를 잡았었어요...
그런데ㅠㅠ 10월에 간다고 하니 주변에서 영국 날씨 걱정을 엄청 하더라구요.... 겨울에는 진짜 멀쩡한 사람도 우울증 걸리게 하는 날씨라며. 내년 여름에 가는게 낫지 않겠냐며... ㅜ ㅜ ㅋㅋ 저는 한국에서도 날씨영향을 좀 받는 편이라서 괜히 영국가서 우울한 나날들만 보내게 될까봐 걱정이 됐어요....

그래서 생각한게.... 10월에 호주워홀을 시작해서 영어공부도 하고 돈도 벌고 하다가
여름이 찾아오면 영국으로 떠나서 영국 워홀을 시작해야겠다!! 하고 생각했는데...
영국비자 만드는데도 37만원 들었는데 호주 비자만드는데도 40만원 넘게 든다고 하니.... 비자 값만도 후덜덜하네요.  신중하게 결정하고싶어서 영국에 있는 분들께  조언의 말씀을 구해요.
영국 겨울 날씨 적응하기 많이 힘든가요?_?
두근두근하는 맘과 걱정이 뒤섞여서 울렁울렁하네요 하핫...

* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2013-05-18 14:47)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

고독한울프님의 댓글

no_profile 고독한울프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.202.239) 작성일

겨울엔 아침 9시에 해떠서 오후3시되면 깜깜합니다
바른생활어린이로 지내지 않으시면 잘때도 깰때도 밤이어서
몇달간 광합성을 하지 못하시는 현상이 일어납니다.
참고하시길,,,

j.j님의 댓글

no_profile j.j 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.196.122) 작성일

사람마다 달라요.  우울증이 걸리는 날씨라고 생각이 되는 사람이라면 어느곳에있어도 비오는날이면 우울해지는 사람 아닐까요? 본인이 자신에대해 잘 생각해보시고 결정하세요.

erika님의 댓글

no_profile erika 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (31.♡.56.99) 작성일

날씨는 워낙 변덕이 심해서,,ㅋㅋ 햇빛나는데 비오고 눈왔다가 햇빛나오다가 눈오다가,,,ㅋㅋ 막 그래요,,ㅋㅋ 저는 별로 날씨에 좌우하는 스탈이 아니라 ,,,, 전 구름낀날씨가 더 좋거든요,,ㅋㅋ 여긴5월인데도 아직도 추워요,,ㅠㅠ ㅋㅋㅋ  날씨는 와서 적응하시면 되니깐,, 모 그리 걱정안하셔도,,,

촉촉피부메가쇼킹님의 댓글

no_profile 촉촉피부메가쇼킹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (5.♡.42.45) 작성일

영국이라는 곳이 뭐 언제는 날씨가 좋고 언제는 날씨가 안좋은 그런 나라가 아니어서 날씨 걱정은 조금 사치가 아닐까 싶습니다.

SWA2님의 댓글

no_profile SWA2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.174.114) 작성일

안녕하세요 반가워요. 저도 워킹비자로 왔는데, 저는 이번 3월 중순에 도착해서 고생 톡톡히 했습니다. 한국의 겨울은 그냥 덜덜 으헝 춥다 했었는데 여기는 아오 왤케추워 했습니다. 온도도 차가운데 거기에 바람까지 부니 힘들어 죽는줄알았네요. 나가기도 싫고.. 개인마다 다르겠지만 벌써부터 다가올 겨울을 걱정하고 있는 1인입니다.ㅜㅜ

Total 3,831건 137 페이지
기타 목록