[질문]IELTS 7점 목표 - 해커스 토플 시리즈 공부? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

[질문]IELTS 7점 목표 - 해커스 토플 시리즈 공부?

페이지 정보

작성자 길그리썸 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 4,509회 작성일 10-10-04 15:24

본문

IELTS 7점이 목표인 대학생입니다.^^

아직..영어 실력이 중하이구요^^

해커스 토플 베이직(리딩,스피킹,리스닝,라이팅) 공부 -> 해커스 토플 - 라이팅,스피킹,리딩,리스닝 공부하고 난 다음..

마무리로..

캠브리지 IELTS 4권~7권....공부하는거..

괜찮나요!?ㅠㅠ;

제가 집이 대전인지라...서울 해커스어학원 원정 갈(?!) 능력이 안되어서 챔프스터디 동영상으로 공부할려고 하는데..

챔프스터디동영상으로

해커스 토플 베이직(리딩,스피킹,리스닝,라이팅) 공부 -> 해커스 토플 - 라이팅,스피킹,리딩,리스닝 -->

캠브리지 IELTS 4권~7권...

이렇게 하면..IELTS 7점은 나올수 있을까요?

그리고..영어 실력이 중하이고,IELTS 7점 나오려면...하루에 몇시간씩은 공부해야 하나요?^^

IELTS에 10시간씩은 투자을 해야 할까요?^^

뿌레땅뿌르국
영어실력은 그냥 중하라고만 표현을 하시면.... 겸손하셔서 토플 70점 가까이 나오는데 중하라 하시는건지.. 자만감이 풍부 하셔서 토익400점으로 중하라 하시는건지 알 수가 없지요;;
제가 해커스 학원도 다녀봤고, 해커스 책으로 공부를 해봤지만... 해커스책이 그렇게 확 좋은지 모르겠어요;;; 뭐랄까 정말 한국적인 책이에요. 나쁘진 않은데.. 글구 해커스책은 혼자 공부하기 어려운 책이에요. 왜냐면 뒤에 해설이 해석만 있거든요 해설이 없어요;; 그래서 혼자 보면서 "쯧쯧 해커스 돈 처 벌어 먹으려고 하는구나" 생각 했거든요. 인강은 글쎄요 제가 안 들어봐서 이건 잘 모르겠어요.
뿌레땅뿌르국
제가 알기론 해커스책이 베이직->중급->고급->실전 이렇게 되 있는데... 각 단계마다 차이가 좀 큰 것 같아요;; 그래서 베이직 하고 바로 고급단계로 넘어 가시는건 벅찰 수 있을 것 같아요
해커스학원 다니면서 느낀게... 대게 각 과정이 1달(20일수업)과정인데
한 단계 한 단계 올라가는 경우 거의 못봤어요;; 정~말 열심히 해야 한 단계 올라 간달가요? 그만큼 갭이 좀 있어요. 글구 바싹 단기간에 벼락친다고 그게 오랜 세월 공부해서 쌓은거랑 차이도 좀 있어서 적응도 잘 못하는 것 같구요.
글구 아이엘츠7점 좀 어려운 것 같아요
제가 ibt97점이 있는데 아이엘츠 7점책 한 번 보고 6점 나왔어요.. 제가 공부 안해서 그런걸 수도;;
멋진그녀
전 7.5 였구요. 몇년전이라 요즘도 같은 패턴일지 모르겠지만, 한국이시니까 스피킹은 점수 받기 어렵겠군요. 그렇다면 다른 것들로 점수를 매꿔야 하는데 단기에 점수를 원하시는 것같아서 제가 해줄 수 있는 말은 Writing 같은 경우는 IELTS 교재나 사이트에 예제로 나와있는것들과 이미 쓰여진 것들 몇번씩 따라써보고 응용문제도 단어만 바꿔가며 익히는게 중요합니다. 그리고 Listening 같은 경우 하루에 두시간 씩은 듣고 풀고 반복하시되 복습 잊지 마시구요. 저같은 경우 Listening에서 점수가 최상이었거든요. 그리고 Reading 부분은 많이 푸시는 방법밖에 없습니다. 그리고 문제를 풀다보면 패턴이 있으니까 감 잃지 마시구요^^
Scarletㅇ_ㅇ
올해 1월에 봤는데 7.5 나왔어요. 저는 토플이랑 같이 준비해야하는 상황이어서 토플종합반 해커스 들었었구요 토요일에 아이엘츠 스피킹 라이팅 집중반 신청해서 들었었어요. 그리고 인터넷 강의로 캠브리지책 7 들었구요. 라이팅이랑 스피킹은 학원강의도 도움되지만 인터넷 강의도 나쁘지 않았어요. 본인이 인터넷강의 들을 때 딴짓안하고 집중해서 하면 좋은결과 있으실 거에요. 저는 토플이랑 같이 준비했기때문에 리딩이랑 리스닝은 따로 많이 공부하진 않았는데, 개인적으로는 토플보다 쉽게 느껴졌습니다. 단어도 더 쉽고, 문제도 그렇게 까다롭지 않게 느껴지더라구요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,823건 14 페이지