혹시 비행기에 자전거 가져 갈수 있나요??? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

혹시 비행기에 자전거 가져 갈수 있나요???

페이지 정보

작성자 후니@@ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,527회 작성일 10-10-04 15:25

본문

영국으로 어학연수 갈예정인데...

이것저것 알아보던중....

한국에서 타던 자전거가 있는데....

가지고 가면 학교 갈때나 여기 저기 다닐때 유용할거 같에서...

가지고 가고 싶은데....

가져 갈수 있을지??

동생이 영국에 살고 있어서..

화물택배 이런걸로 보내도 괜찮긴한데...

영국가서 구입하라는 말은--;

꽤 비싸게 주고 산거라...

거기 가서 이정도의 자전거 사긴 힘들거 같에서요....

주여니
말 그대로 가지고 갈 순 있죠 하지만 무게가 만만치 않고.......조립식이 아니라면 그 큰거 망가지면 어떻게 해요...
형주씨
인터넷에 찾아보면 자전거용 가방판매하고 있습니다. 이것도 좋은건 가격이 만만치 않지만, 자전거가 고가라면 사용해볼만합니다. 어느정도 고가의 자전거인지는 모르겠습니다만... 한국보다 이곳의 자전거 인프라가 훨씬 좋습니다. 한국에서 볼 수 있는 브랜드는 전부있고, 한국에서 보기 힘든 고가 브랜드의 자전거가 모델별로 전부다 있습니다. 저도 한국에서 자전거때문에 고민하다 그냥 왔는데, 이곳에서 자전거샵 구경가면 입만 벌어지네요 ㅋ
형주씨
그리고 너무 고가의 자전거라면.. 그냥 두고오심이 나을듯합니다. 비도 종종 오기 때문.에 기름칠 종종 꾸준히 해줘야 녹슬지 않고 사용할 수 있어요. 그리고 어디 학원으로 가질지는 모르겠습니다만... 브라이튼 지역에 있는 학교라면.. 대부분 천장없는 곳에서 자전거 세워둬야해서... 개인적으로 안가져오길 잘했다고 생각하고 있습니다 ㅎㅎ

후니@@
답글 감사 합니다...생각보다 이것 저것 준비 하는게 만만치 않네요.....
아주 고가는 아니고....2백마넌 정도 주고 산건데...중고로 싸게 팔고 가긴 아까워서--;
비맞고 이런건 괜찮은데....훔쳐 가진 안겠죠??
자전거방이 많다니까...수리 같은건 걱정안해도 되겠네요....ㅎ
일단 가져가서....자전거 여행도 했으면 좋겠습니다..ㅎㅎ
일상탈출
당근 기회와 여건만 되면 훔쳐가죠... 저 아는 사람들 꽤 잃어버렸죠. 2층 발코니에 놓은 것도 타고 들어와서 들고가고, 어줍잖은 자물쇠나 체인으로 묶어 넣으면 끊고 가져가죠. 하여간 항상 조심해야 합니다. 잃어버리면 99.99% 못 찾는다고 보시면 됩니다. 수리비 꽤 들죠. 보니까 직접 고치는 사람도 꽤 됩니다. 하여간 여기선 뭐 하나를 수리하려면 가격이...휴.... 여기와서 싼 거 구입하셔서 타고 다니시다가 갈 때 버리고 가시거나 파시는게. 제 아는 사람 고물 자전거 벼룩시장에서 10파운든가 주고, 아무도 안 훔쳐가겠지 했는데, 그 고물도 훔쳐가더군요. 하여간 잃어버려도 후회안 할 자전거 타시는 게..
후니@@
넹....답변 감사합니다.......이래 저래 신경 써야 될것들이 많네여.........방안까지 들어 와서 물건 훔쳐 가고 하나여?
무서운 곳이 군요....
쉬는날 자전거 여행도 하고.....그런 것들을 꿈꿨는데.......접어야 겠어요...
그냥 중고로 팔고 가야 할듯....ㅎㅎ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.