호주와 영국의 유학/취업의 차이가 뭔가요? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

호주와 영국의 유학/취업의 차이가 뭔가요?

페이지 정보

작성자 elisabeth 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,556회 작성일 10-10-04 15:26

본문

안녕하세요 또하나의 고민이 생겨서 이렇게 글을 남기게됐어요.

영국으로 간다는 마음이 이미 아주 깊게 자리잡고있지만..

물가나 아르바이트가 런던이 아닌곳에서는 구하기 쉽지 않다는말에..

좀 동요되긴하네요.

전 아르바이트를 무조건해야하는 상황이라..

엄마 아시는분 딸께서 호주가셨다가 호주분하고 결혼하시고 몇일전 잠시 방문하셨답니다.

그래서 엄마가 제얘길하셨나봐요. 영국유학준비중이라고...(사실 취업도 영국에서 하고싶지만.. 이건 현지가봐야알듯..)

그랬더니 그 따님분께서 영국은 물가가 너무 비싸니 호주 어떻냐며 호주를 적극추천하셨다고 하더군요.

사실 호주도 영국다음으로 가고싶었던곳이라 지금 마음이 조금 흔들립니다.

저는 영국에 처음에 석사로 가려다가 그건 좀 미루고

직업전문학교식으로 가서 관련자격증같은거 따고 영어도 배우고해서 한국에서 수료한 학사학위로 현지취업하려고 하는데..

많이 고민됩니다.

취업이 많이 어려우면 아주 최악의 경우는 한국으로 돌아와야겠죠.

하지만 현지취업할수있도록 진짜 죽어라고 도전해볼까생각중입니다 ㅋㅋ

호주와 영국의 차이...

어디가 더 좋을까요..ㅠㅠ

호주는 글두 물가가 좀 더 저렴하고 호주도 역시 영어사용하고..

아르바이트도 영국보다는 좀 더 많고 취업도 좀 더 (많이차이는 없겠지만) 하기 그나마 쉽다고 하시던데..

(주변에 호주갔따온사람조차 없어서 물어보기도 어려움 -_-;)

영국으로 가는것으로 마음이 굳었는데...

경제적인 부분때문에 솔직히 흔들리는건 사실이네요..

호주와 영국의 유학/취업의 차이 좀 알려주세요~

♥Lovely♥
제가 다른건 모르겠는데 호주 물가가 더 저렴한 것은 아닌거 같던데요.. 저도 호주로 유학이나 이민 간 친구들이 있어서 들어보면 저보다 결코 적게 쓰는게 아니더라고요 (제가 여기서 좀 적게쓰긴 하지만).. 환율이야 호주가 더 싸지만 결국 물가는 비슷한 거 같아요.
산토리니
외국취업시 걸림돌이 되는건 자격증 이런거보단..단연코 취업비자인거 같아요;; 취업비자를 스폰서 받기가 어려워서 말이죠;; 그래서 현지인이랑 어떻게서든 결혼할려는거 같아요;;;영주권따면 구직활동도 자유롭고 그러니까요..그건 호주나 영국이나 다 마찬가지일듯 싶네요..물가는 호주나 한국이나 비슷할거 같아요;;알바하는건 호주도 시드니 대도시같은곳 아니면 어렵고요;;그냥 맘이 끌리는곳으로 가세요..어차피 오십보 백보입니다..
iden
전 호주에서 1년 있었구, 여기선 아직 일년 안되었는데요. 물가-여기서 물가가 슈퍼마켓의 물가를 의미한다면 영국, 호주 비슷하지만, 레스토랑 물가는 호주가 훨씬 싸요. 지출의 가장 큰 부분을 차지하는 집세도 호주가 더 싸구요.취업은..정식취업은 안해봐서 모르겠구요. 알바를 의미하신다면, 한국인이 운영하는 가게에서 일하는 것을 의미한다면, 최저임금, 혹은 그 이하로 받는 건 양쪽다 비슷하고, 현지인 밑에서 일하는 걸 의미한다면..여기서 보통 9,10파운드정도 받는데요, 호주에선 14-17달러정도 받았었어요. 물론 알바 구하는 건 개인능력이구요.
JWON
호주는 작년에 여행으로 다녀왔는데..제 생각엔 영국이 조금 비싼것같아요.하지만 공부 환경은
영국이 더 좋은것같구요ㅎㅎ 전 영국이 13배 더좋습니다 ㅋㅋ
젠젠
제 친한친구가 시드니에서 취업해서 직장다니는데 집세나 물가가 런던2존에 사는저와 별 차이 크게 없구요.
(아마 4인가족 비교로 하면 많이 다를지도요..싱글로 비교했을?요)
날씨나 레저스포츠..등등은 시드니가 좋고
문화생활이나 유럽여행은 런던이 좋을듯해요~ 개인취향과 이상향에 따라 다를텐데
무조건 영국 물가가 비싸니 호주로 가라는건 말이 안맞는것 같아요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,826건 148 페이지