이집트 갔다오신분 계신가요?? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

이집트 갔다오신분 계신가요??

페이지 정보

작성자 JIDA 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,374회 작성일 10-10-04 15:25

본문

교통편이랑 루트좀 도움받고싶어서요 ^^

카이로부터 시작해서 밑으로 ( 룩소르 아스완 후루가다 ) 들려서 다합넘어가서 샴엘쉐이크에서 아웃하는 루트를 짯는데요,

카이로로 싸게 들어가는 방법이 없어서요 ㅡㅜ

그래서 찾은게 샴엘쉐이크 로 들어가서 다합들렸다 카이로로 나와서 룩소르 아스완 들려서 후루가다로 이동후 다시 샴엘쉐이크로

나가는 방법이 있는데요, 이건 비효율적인것같아서 ..

카이로로 싸게 들어가는 방법 없을까요?

갔다오신분들 교통편이나 루트 어떻게 하셨는지 궁금하네요

쪽지나 댓글 달아주셔도 되고요, lllhosocklll@hotmail.com 네이트온 친추해주셔도되요 ㅡㅜ

대복호
저요..ㅎ 저 작년 말쯤에 이집트 다녀왔어요.. 루트는 프랑스 파리에서 그리스 아테네로 경유해서 카이로 들어가는 코스네요... 요즘은 그당싱 80만원이었던.ㅠ 전 유럽여행하면서 중간에 이집트 다녀 와서 뱅기표가 좀 비쌌네요.. 그리고 런던에서 카이로 정도 왕복 티켓 200파운트 정도 넘게 했던것 같네요.. 물론 성수기되면 비싸긴 하죠... 차라리 프로모션으로 하는 티켓 구매하시면 좀 싸게 구할수있을꺼같네요.. 그리고 전 카이로에서 야간열차타고 저 밑 아스완까지 가서 거기서 위로 올라오는 코스를 선택했죠... 카이로 아스완 룩소르 후르가라 카이로 알렉산드리아... 그리고 혹시 카이로에서 아스완까지 가실생각이시면 비행기 추천
대복호
열차로 가면 시간도 넘 많이 걸리고 중간에 연착이라고 하면 정말~~ 으악~~ 전 24시간만에 아스완도착했네요..ㅠ 중간에 사고가 나서... 기차안에서 정말 생고생했던 기억이.. 비행기표도 미리 알아보시면 저렴한 가격에 구할수있을꺼에요 카이로 아스완구간여.. 그리고 이집트... 한번쯤은 가볼만 곳인것 같네요..
일상탈출
저흰 이집트 갈때 영국항공 이용 카이로. (370파운드 정도 직항, 인 카이로, 아웃 샤멜쉐이크). 카이로에서 야간열차 타고 아스완 갔다가, 아스완서 아부심불 대중교통 이용(대부분 투어를 하죠. 이건 비슷한 시간대 우르르가고, 정해진 일정 따라서 옮겨 다녀서 별로라서 저흰 직접 대중 버스 타고 이동). 아스완 출발 유람선 2박3일 룩소에서 아웃. 룩소에선 이집트 항공 이용(쌌음, 한 40달러 했었던듯), 샤멜쉐이크로 갔다가 런던으로 돌아왔습니다. 젤 싼 방법은 샤멜쉐이크 이지젯 이용 들어갔다가, 이집트 항공 이용 룩소를 가거나, 버스 이용(싼 방법) 카이로를 가시는 것도 괜찮은 듯. 유람선은 안하셔도..전 별로였어요...비싸기만
일상탈출
저희 카이로-아스완 야간열차 침대칸 이용했었는데, 가격은 생각이 안 나네여. 저흰 딜레이나 이런 건 없었구요. 싼 좌석칸 끊으셔서 이동하셔도 괜찮을 듯. 이집트내에선 이집트 항공 이용하시면 저렴하구요, 아님 버스 이용하셔도.(싸게), 저희 아스완서 아부심불 갈때(아부심불 정말 굉장), 버스가 영국돈으로 5파운드 정도(두사람). 시간 꽤 걸렸지만 상대적으로 여유있게 둘러 보았음. 아부심불서 하루 묵었음, 숙박 상대적으로 쌌습니다.
JIDA
감사합니다 ^^ 이틀간 검색결과 런던에서 이스탄불 ( 29파운드 ) 들려서 2~3일 보고 카이로( 28만원정도 )로 들어가는 루트로 정했어요. 카이로에서 하루이틀 구경후 바하리야 사막 찍고 아스완 들려서 룩소르 보고 후루가다에서 스쿠버다이빙 하고 샴엘쉐이크로 넘어가서 런던으로 아웃 ( 80파운드정도 ) 대충 이렇게 가는게 쌀꺼같더라고요 ^^
댓글달아주셔서 감사해요 ^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,833건 149 페이지
기타 목록