영국 구직 준비 중인데 직장 상사 레퍼런스에 대해 궁금한게 있습니다. > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

영국 구직 준비 중인데 직장 상사 레퍼런스에 대해 궁금한게 있습니다.

페이지 정보

작성자 Mohca rose 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,577회 작성일 10-10-04 15:25

본문

취업 비자 받고 이제 곧 영국에서 취업 준비 하려고 하는데요,

영국에서 취업하려면 레퍼런스가 중요하다고 들어서 직장 상사한테 받으려고 합니다.

전에 대학원 넣을때 학부 교수님께 받은 레퍼런스는 제가 볼 수 없도록 봉투에 밀봉한 채로 주시더라구요.

현재 다니는 직장의 전 보스가 지금 다른 나라에서 일을 해서 레퍼런스 받게 되면 이메일로나 그렇게 받을 것 같은데,

PDF 파일이나 워드 파일로 받아서 이력서 낼때 첨부해서 보내도 될까요??

레퍼런스 형식 아시는 분 있으면 조언 부탁드려요~

그리고 즐거운 추석 보내세요.

산토리니
레퍼런스를 이멜로 받는 경우는 못들어본거 같네요;;레퍼런스에 사인도 넣어야하고 그래서 말이죠;;안그러면 아무나 다 대신 써주죠;;번거럽더라도 레퍼런스를 우편으로 받으세요..
Mohca rose
산토리님 감사합니다. ^^
마리롱
저같은 경우는 레퍼런스를 저렇게 서류로 받은 적 없구요...그냥 전 직장의 보스 연락처 (이메일 포함) 를 냈어요.
그럼 현 직장에서 알아서 그냥 연락하셔서 궁금한거 묻고 하시던데요? 전 지금 영국에서 두번째 직장인데요, 두 번 다 그냥 상사 연락처만 냈어요...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,833건 149 페이지
기타 목록