ebay에서 직거래 해보신 분?? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

ebay에서 직거래 해보신 분??

페이지 정보

작성자 no_profile 김햇님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (158.♡.165.214) 댓글 4건 조회 4,447회 작성일 11-12-02 08:08

본문

제가 이번에 어떤 제품을 낙찰 받게 되었는데

이 사람이 직거래를 원해요(거래 올렸을 때부터)

그런데 제가 만나서 현금으로 돈주고 거래하면 ebay상으로는

아무 변화가 없고 그러면 제가 지불 안한 것 처럼 되어서

제 신용에도 문제가 있는 거 아닌가 걱정되서요
(구매 취소는 아예 없네요;;)

아님 거래 하고 나면 옥션 등록한 사람 측에서 뭔가가 있는건지a&#160;&#160;

또 보면 이런 식의 거래 올리는 사람 되게 많은 거 같고 다들

거래 잘 하고 그러는 거 같은데 처음 ebay 이용해보는 거라 생소하네요+_+

혹시 ebay에서 직거래 해보신 분 계신가요?

아 그리고 직거래 후 상품에 하자가 있다는 걸 알게 ?瑛 때는 뭔가

방법이 있을까요? 아시는 분은 답변 좀 부탁드립니다 ^^
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-12-03 17:56)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

justin님의 댓글

no_profile justin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (93.♡.47.99) 작성일

글쎄요 그다지 좋은건 아닌것 같네요 애초에 사람들이 이베이를 통해서 거래하는 이유가 안전상의 문제죠 상대방이 어떤사람인지도 모르고 판매하는 제품도 그렇구요 때론 직거래를 원하는 이유는 수수료를 안내려고 하거나 아니면 먼가 하자가 있거나 위험할지도 모르는거니까요 이베이 내에서 직거래 자체는 금하고 있는거니깐 그사람한테 배송을 우편으로 부탁하시고 안된다고 할시에는 이베이 쪽에 말씀해보세요 이쪽에서 직거래만 원한다 등등 그리고 이베이 내에서 신용도는 물론 떨어지죠 물건 낙찰하고 나서 결제를 안한다면요 하지만 여러번하면 모를까 한번 결재 안했다고 크게 떨어지거나 하진 않아요 그다지 염려 안하셔도 될거 같네요 일년안에 여러번 낙찰받고 결제 안하셨으면 모를까 너무 고민이 많으시네요

조아사시미님의 댓글

no_profile 조아사시미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.106.250) 작성일

이베이 직거래 허용합니다. 상관없구요. 셀러가 직거래를 원하는 것은 페이팔 수수료를 내지 않기 위해서 입니다. 셀러는 페이팔로 돈을 받을 때 페이팔 수수료, 이베이 수수료 따로 내는데 직저래를 하면 페이팔 수수료를 내지 않습니다. 크게 상관은 없는데 저는 반대로 콜렉션 직접 할 테니 페이팔 수수료 나눠서 갖자고도 합니다.

물품이 문제 있을 것 같으면 그냥 페이팔로 내세요. 애초부터 콜렉션 only 로 되었더라면 선택 사항도 없겠지만..

런던님의 댓글

런던 이름으로 검색 아이피 (109.♡.55.10) 작성일

저 직거래 했어요. 미사용된 족욕기 사려는데 가까이 사는 사람이길래 전화해서 직접 받았네요. 그냥 가서 현금주고 물건받고.. 별일 없이 2년동안 잘쓰고 있어요.

타마릭스님의 댓글

no_profile 타마릭스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.26.23) 작성일

직거래의 의미가 collection 이라면 전혀 상관이 없어요.
말씀하신 직거래가 이베이 밖에서의 거래를 말씀하시는거면 조심하셔야 하구요.
아마 cash on collection을 말씀하시는것 같은데, 별문제 없습니다.

Total 3,821건 15 페이지
기타 목록