[질문]어학연수하시는 분들~!! > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

[질문]어학연수하시는 분들~!!

페이지 정보

작성자 LaVieEnRose 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,112회 작성일 10-10-04 15:25

본문

내년 3월에 갈 생각인데, 아직도 런던이냐 지방이냐(본머스,브라이턴)를 두고 고민이 많아요ㅠ.ㅠ

저는 교통도 편하고 다양한 문화를 즐길 수 있는 런던쪽으로 마음이 가는데요,,

글들을 읽어보니 런던은 친구들 사귀기가 힘든것 같다고들 많이 얘기하셔서요ㅠ.ㅠ

뭐 자기 하기 나름이겠지만, 아르바이트때문에 다들 뿔뿔히 흩어진다고....

정말 아르바이트하는 학생들이 그렇게 많은가요??(1년만 가는거라 저는 아르바이트는 하지 않을 생각인데,,,)

런던에서도 친구를 쉽게 사귈 수 있는지(방과후에 같이 놀아야함^^;;), 어떤 생활을 하는지 궁금합니당 : ㅇ

지방에 계시는 분들은 방과후 친구들과 무엇을 하며 시간을 보내는지도 궁금하고요^^

지역선정이 이렇게 힘든줄 몰랐어요ㅠ.ㅠ

질문이 정신없어서 죄송해용

Na~★
확실히 런던은 지방도시보다는 알바자리가 많아서 알바하는 분들이 많죠. 글을 봐서는 님이 경제적으로 여유가 있으시다면 즐길거리가 많고 사람 만날 기회가 많은 런던이 나을꺼 같네요. 런던(쇼핑할 곳많고, 돌아다닐 곳 많고, 이런 저런 사람 만날기회도 많음 하지만 생활비가 브라이튼이나, 본머스에 비해 1.5배 비싸며, 영국인들도 많지만 여러인종(아랍,흑인들,인디쪽)들이 무지하게 많다. 브라이튼,본머스(조용하고 한적하고 영국사람들이 많이산다.생활비도 런던에 비해서 저렴하다 하지만 볼거리와 쇼핑할 곳이 많지 않고, 생활의 지루함을 느끼기 쉽다. 런던에 비해 인종차별이 조금 더 심하다)
Na~★
지방에 계시는 분들도 사람마다 다르겠지만, 일반적인 한국분들은 학교 끝나면 도서관 가는 분들과, 친구들과 쇼핑,바닷가 가고~ 친구네 집에가서 수다 떠는 쪽이 80%이상, 그 외에 분들은 소셜모임가고 가까운곳이라도 여행다니고 그럽니다. 결론은 경제적으로 여유가 되시면 런던에서 지내시는게 나을 듯 싶네요, 조용한거 좋아하시고 심적으로도 좀 편안한느낌(?)으로 지내시고 영국분들과 조금 더 가까워지려면 지방이 나을꺼 같고요. 두 곳에서 다 지내봐서 개인적인 의견 남깁니다^^:
보디가드
여기는 본머스고요.. 여유가 넘치는 휴양도시랍니다. 여름에는 정말 북쩍북쩍 거리고요 7~8월만요ㅋ
9월되니까 거짓말처럼 고요해졌네요. 런던처럼 볼거리가 많지 않다보니 친구들과 어울리는 시간이 많구요
주말에는 다른지역으로 여행가는경우가 많습니다. 인종차별 이런거는 걱정하지마세요,
다만 한국이나 영국이나 십대들이 문제이긴하네요, 가끔 저녁 밤늦게 혼자가면 시비를 걸기도 한다네요,
근데 저는 아직까지는 그런 적이 없어서ㅋ
그리고 어딜가나 현지인들과 친해지기는 쉽지않아요, 물론 홈스테이하시면 집주인과는 친해지죠
단점이 있다면 저는 온지 한달째인데 벌써 좀 지루하네요 ㅋ.

아놔d
저 밤늦게 돌아다니다가 시비 거는 십대들 2번 만나봤습니다. 지금 온지 10일 째구요..
벌써 지루해지려하네요 ~ in 본머스
브라운아이즈
저도 본머스인데 지루하네요 - 온지 한달째 ㅋㅋ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,834건 150 페이지
기타 목록