영국현지취업에 대해 궁금합니다 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

영국현지취업에 대해 궁금합니다

페이지 정보

작성자 영국가자리맹 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,181회 작성일 10-10-04 15:25

본문

유학예정인데요

기회가 된다면 영국현지취업을 하고싶습니다.

분야는 경영관련쪽으로 가고싶구요.

경영이란게 범위가 넓어서 -_-;

경영 어떤쪽인진 아직 확실히 정하지 못했지만

현재 관리직에서 근무중이구요

무역관련 경영, 관리직, 회계관련 경영등등;;

경영관련쪽은 한국인이 현지취업하는데 가능성이 얼마정도 되나요?

아 참고로 여자이구요, 나이제한이 있을까봐;;

그쯤되면 20대 후반/30대초반쯤되겠네요;;;

마리롱
경영 분야는 전 잘 모르지만, 어쨌든 영국에서는 취업에 나이 제한은 없는 것으로 알고 있어요. ^^ 저희 사장님은 아직도 저 몇살인지 모르신다는;;;
영국가자리맹
아 그래요?ㅎ 다행이다;ㅠㅠ 저희부모님은 나이도 인제 꽉 차는데 -_-; 유학가지말라시지만;;;; 전 꼭 가고싶거든요~ㅋㅋ 제가 경영쪽이라..ㅠㅠㅠㅠ 그쪽으로 가고싶은데.. 가능할지 그게 좀 걱정이네요...ㅠㅠ
산토리니
나이가 문제가 아니고..어떤 비자를 받느냐가 문제입니다...학생이 아니시니 취업비자를 받으셔야 일을 하실수 잇는데..
취업비자를 스폰서해줄수 있는 회사를 찾기가 어렵다는거죠..그만큼 영어도 잘해야하고..요새 어느나라던지..경제가 안좋아서 실업률도 높고 그래서 외국인으로 취업하기가 더 어려워진거 같아요;;;
영국가자리맹
우선 들어갈땐 학생비자로 들어가서 공부도 좀 하고 자격증도 좀 따고 그 후에 취업하려구요~ 석사로 들어가려고했는데.. 비용이 만만치 않아서 일단 어학연수로 들어가서 있다가 취업하려구요.... 어렵긴하겠지만 도전해보고싶네요 ^^ 뭐.. 정안되면..ㅠㅠ 돌아와야겠지만요;ㅠㅠ
젠젠
어렵다고 해도, 불가능은 아닙니다. 어려워도 포기하지 않고 본인의 자격을 기르고 공부 열심히 하시면
되는사람은 좀 늦더라도 다 됩니다.
Mohca rose
음.. 저도 영국에서 대학원 마치고 한국 들어와서 1년 일하다가 다시 취업비자로 영국 들어가는 20대 후반 여자 입니다만... 현지 취업이 한국에서의 취업보다는 어렵겠지만 불가능한 것 같진 않아요. 주변에 대학원 마치고 취업한 비유럽인 친구들 꽤 많고, 현재 한국에서 다니는 회사에서 영국의 international 회사들이랑 자주 일하는데, 현지 취업해서 일하시는 한국분들 많으시더라구요. 그래도 자기 실력은 있어야 겠죠 ^^;; 화이팅하셔요~
영국가자리맹
감사합니다~ 저는 우선 취업비자받고 들어가는게 아니구요, 일단 학생비자를 받고 들어가서 1년정도 어학연수 겸 관련자격증도 딸겸해서 다니다가(석사는 나중에 하려구요) 취업하려고 하는데....
현지취업하고싶거든요.. 한국으로 안들어오고 바로 그냥 취업하고싶은데.. 취업비자때문도 글쿠 많이 힘들긴할꺼같은데..ㅠ 글두 희망갖고 가려구요 ^^ 댓글감사합니다~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,834건 150 페이지
기타 목록