인터넷으로 다운 받는데 추가로 내는 돈 너무 아까워요 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

인터넷으로 다운 받는데 추가로 내는 돈 너무 아까워요

페이지 정보

작성자 dreams do come … 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,485회 작성일 10-10-04 15:24

본문

저는 BT 로 전화기 +인터넷 컨트랙해서 한달에 25파운드 내는거 쓰고있거든요.

거기에 주말에 land line 으로 거는 전화 공짜라서 좋은데, 사실 land line 으로 전화걸때도 많이 없고 해서

그리 실용적이지 않아요. 거기다가 전화 쓰면 거기 비용 더 나가고..이래저래 약 한달에 35파운드 나오더라구요.

그런데도, 제가 버진으로 바꾸지 않고 BT 로 계속 쓰던 이유가 있었어요.

원래 BT 에선 5기가 한달에 다운받도록 하고있거든요. 더 다운받으면 돈을 추가로 내야해요.

근데 제가 2월달에 컨트랙했는데 지금까지 한번도 추가로 돈을 낸적이 없어요.

정말 엄청시리 다운 많이 받았는데도 아마 BT 에서 잘 몰랐나봐요.

근데....오늘 Bill 이 날라와서 보니 두둥...추가 50파운드를 내라고 나와있네요.

총합 이번달 80파운드 넘게 나왔어요 아웅 ㅠ.ㅠ

BT 가 결국 눈치를 챘군요.

제가 미드랑 음악을 많이 다운받는데, 이젠 못받겠어요. 무지 아쉽네요.

어쩌다가 눈치챈거지...버진으로 바꾸든지 해야겠어요.

버진 쓰시는 분들, 혹시 집전화 +인터넷 이렇게 하면 얼마정도 하나요?

모드모드
다운속도 20mb 기준으로 무제한 다운로드 플러스 전화선 32파운드예요... BT 를 이용할 이유가없죠... 물론 돈 아낀다고 o2 나 스카이 쓰는 분들도 있지만...
일상탈출
얼마전 뉴스에서 영국 인터넷 회사들의 다운로드 속도를 비교했는데, 다들 광고와는 거리가 아주 먼. 다 비슷비슷했구요. 그 중에서 오투가 그나마 가장 낫더군요. 저도 비티 1년 넘게 써 봤는데, 글쎄. 그땐 무제한 다운로든가해서 한 25-30파운드 냈던듯. 지금은 오투 씁니다. 한달 7.5 내면서 무제한 다운로드. 제가 사는 곳은 아직 오투 케이블인가가 안 깔려 있는 동네라 비티 라인 씁니다. 그러니 돈 내고 비티 쓰느니 7.5(오투 먼쓸리 있어서 할인되서) 쓰죠. 그거보다 빠르다는 것도 있는데, 해봤자 속도가 거기서 거기라서. 버진은 사시는 동네에 전용케이블이 깔려 있어야 빠른 속도를 체험하실 수 있습니다. 비티가 쪼까 까다롭죠.
일상탈출
무제한이래도 Fair Usage 하면서 태클을 걸죠. 아는 영국인 비티 무제한 요금제이었지만 한 40인가 50인가 넘으니까 경고 주더랍니다. 그래도 사용량 안 줄이면 요금 왕창부과하구요. 아님 속도 줄여놓는다더군요. 오투는 그런 일 없습니다.
에이프럴
Be unlimited 쓰세요. 속도도 빠르고 용량 제한도 없어요. 저희집은 이제 아예 랜드라인은 안써요. 둘 다 휴대폰 있으니까 랜드라인 쓸 일이 없더라구요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,826건 151 페이지