영국 현지 취업 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

영국 현지 취업

페이지 정보

작성자 에씨케와엠 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,526회 작성일 10-10-04 15:24

본문

디자인 공부하는데요.

현지 취업하기 많이 힘들까요?

졸업한 친구들중 이미 몇명은 한국으로 홍콩으로 돌아가 버렸고.

(취업해서 간 친구들도 있구요.)

부모님께서는 굳게 믿고 계시는데..

2~3년은 일 하고 오라고 하네요.. 더이상은 안된다고....

(제가 아주 잘 한다고 믿고 계세요..)

만약에 안되면 실망이 많이 크실꺼에요..

한국에서 올때는

취업 할 수 있다고, 할꺼라고 생각했는데 아..하...

졸업전에 일년동안 인턴쉽 하는 코스 하고 나면

현지 취업 하기 쉬울까요??

일년동안 하는 인턴쉽은 검색해보니 많이들 하시는것 같드라구요..

인턴쉽또한 쉽진 않겠죠??

갑자기 숨이 탁 막혀서요..

어제 오늘 학부+석사 졸업하고 취업 못하고 있는 홍콩친구랑 계속 얘기했는데..

갑자기..걱정되네요....

박다니엘
인생누나가 나오실때가 ?는데 ...
에씨케와엠
네???
먼올사
맛난이라고 하는 아가씨가 있어요
God bless u
저는 패션쪽 전공하는데요, 석사과정이구요.. 사람마다 틀린것같아요..하지만 영어가 완전 완벽하지 않다면 힘들긴하죠..그나마 한국인 친구중에 정말 제대로된 패션회사 취업한 친구보면 2살때 영국온 완전 영국인이라고 할수 있는 친구 한명이예요.. 영어도 문제지만, 영국 무직자가 많기때문에 영국 법적으로도 자국민보호를 위한 정책이 많아서 유럽사람이나 영국사람을 선호하지, 정말 아주 실력이 뛰어나지 않는이상 엑스트라로 돈을 들이면서까지 쓰지는 않는것같아요....슬프지만 이게 현실이네요..그래도 도전은 해봐야죠!:)
에씨케와엠
한국에 인맥이 없어서 한국에서도 인턴잡기 쉽지 않은듯 해요.하하하ㅠㅠ
산토리니
갓블레스유님말에 동감이네요..
Yana_Maquieira
아는 동생중에 한국에서 학교 다 졸업하고 영국와서 첨엔 헤어 공부하고 미용사 좀 하다가 다시 패션 공부해서 지금은 패션회사에서 디자인을 해요. 이 회사는 topshop이나 NEXT, Dorothy Perkins, FCUK같은 브랜드로 물건이 들어가는 회사라서 이런 가게에 가면 가끔씩 동생이 자기 디자인을 보여줘요. 또 프리랜서로도 디자인을 하고 있기도 해요. 그 친구 영어는 유창하지만 완벽과는 거리가 많고요. 사실 이친구는 한국에 가서 자기 가게 여는 것이 꿈인데 돈이나 일단 여기서 일하면서 많이 배울수 있다는 것 때문에 여기서 우선은 일하고 있어요. 이 동생 때문인지 저는 패션디자인 쪽으로의 취업이 그렇게 힙들거라고 생각이 안들었어요.
Yana_Maquieira
이 친구는 학부만 하고 취직했구요 일 그만두고 석사 과정 해볼까 하던데 계속 일이 바쁘다는 걸 보니 아직도 그냥 일을 하고 있더군요. 에씨케와엠님 런던이세요?
에씨케와엠
런던예술대에 속한 학교는 아니고 저는 제품쪽이에요.하하하하 패션쪽 공부하시는 분이 많으시네요..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,827건 151 페이지
기타 목록