산탄데르 은행 계좌 미해지로 돈을 물어야 할것 같아요ㅠㅠ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

산탄데르 은행 계좌 미해지로 돈을 물어야 할것 같아요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile november 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (180.♡.125.100) 댓글 2건 조회 1,996회 작성일 16-03-25 11:41

본문

안녕하세요.
2013년부터 2014년까지 영국에서 어학연수를 하던 학생입니다.
당시 계좌 개설을 해야 하는데 로이드는 자꾸 승인이 안돼서 급한대로 산탄데르 계좌를 개설했어요. 
외국인 학생 비자를 가진 사람은 매달 8파운드씩 내는 유료 계좌였는데, 제가 귀국하기 전에 분명히 계좌를 닫고 왔습니다.
아마 귀국 하루 전이었던 것 같아요. 좀 촉박하게 해지했죠 ㅠㅠ
그런데 거기 텔러가 지금 전산상의 문제가 있고 니가 돌아가있을땐 해지돼있을거다, 걱정하지 말라 그래서 데빗 카드도 반납하고 왔습니다.
그후로 2년 동안 별 말이 없길래 당연히 해지가 된줄 알았는데 안됐나봐요....
홈스테이맘이 메시지를 주셨는데 저보고 산탄데르 은행 해지 안했냐면서, 산탄데르 은행에서 편지가 왔는데 그 내용이 135파운드+기타 이자 수수료 해서 그걸 2주안에 내라는 내용이었대요..... 안내면 큰 문제가 있을거라고. ㅠㅠ
얼른 전화해보라고 하는데 진짜 물어줘야만 하나요? 135파운드+기타 이자 해서 몇백파운드 나오는건 아닌지.. 아니 분명히 텔러가 해지해준다고 했고 해지가 안돼서 이자가 붙었으면 진작 편지를 줬어야지 2년이나 흘러서야 보내는것도 웃기고ㅠㅠ
어떡해야 할까요.. 한국에서 송금하는것만이 답일까요?
답변해주시면 감사하겠습니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

지니22님의 댓글

no_profile 지니22 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.33.231) 작성일

자주 느끼는 건데 영국 사람들 일처리가 깔끔하지 않은 것 같아요.ㅜㅜ
렌트계약 끝난 지 몇년 후에 밀린 렌트비 내라며 청구서가 왔더라는 얘기도 들은 적도 있고..
(결과적으로는 잘 해결이 됐다고 하지만.)
그래서 제 생각에는, 계좌 안 닫고 귀국하신 것도 아니니까 은행에 송금하실 필요 없을 것 같아요.
다만 이메일이나 레터 등으로 언제 어디서 계좌 닫았는지 등등 사실내용 적어서 보내시고,
은행으로부터 처리됐다는 회신 받아서 보관해 놓으시면
앞으로는 문제없지 않을까요?

Shopaholic8님의 댓글

no_profile Shopaholic8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (194.♡.18.67) 작성일

그때 담당자 성함이나, 처리한 후 증빙자료 영수증 같은거 증빙해서 이때 처리하고 귀국했다. 나 돈 낼필요없다 일똑바로해라. 라고 메일보내세요~

Total 3,827건 152 페이지
기타 목록