영국에 갈때 한복 가지고 가면ㅋㅋㅋㅋ입을 일 없을까요???ㅠㅠ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

영국에 갈때 한복 가지고 가면ㅋㅋㅋㅋ입을 일 없을까요???ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 디즈 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,021회 작성일 10-10-04 15:24

본문

어학연수라서 1년밖에 안있다가 오는데

한복을 가져가고 싶어서요!!ㅋㅋㅋ

한번쯤은 입을 날도 있을 거 같고.... 우리나라 전통문화 알리는 데에도 일조하지 않게나 싶어서

가져가고 싶은데 친구들인 오바라고 ㅋㅋㅋ하네요!!!

한복 가져가면 입을일 없을까요?ㅠㅠㅎㅎ

JJICJJA
예전에 onlyformomo님께서 한복을 입고 런던거리를 활보하셨었죠 ㅎ
onlyformomo
지금도 그래요..ㅋㅋㅋ 세탁비만 좀 싸면 한달에 한번도 입을수 있을것 같아요..ㅋ
스마일99
ㅎㅎㅎ 한번 같이 입고 다녀볼까요?
dolkong
우리식구는 8년째 살면서 아직까지 한번도 입어본 적이 없어요... 사실 입을 일이 없더라구요... 뭐 사람마다 다르겠지만, 제 경우는 그랬습니다...
강아쥐
필요하시면 한국문화원에서 빌려주신답니다. 저희도 이번에 애들학교에서 Korean Night을 했는데 완전 왕비복같은거랑 상궁옷(?) 같은 이뿐거부터 일반 한복까지 다양하게 빌려주셨어요. 물론 무료로요.
맛난인생
강아쥐님...뉘신지 알겠다!ㅋㅋ
맛난인생
꼭 무슨 날에만 입나요? 평상복으로도 입는데... 단지 많은 사람들의 시선을 견딜수만 있으시다면...언제 어디든 상관 없죠.
날씨 더울땐 저고리만 빼고 입으시면 아주 섹쉬할꺼에요. ㅋㅋㅋ
꾸리1
제 딸아이는 가져와서 많이 입었어요..사복입는날 입고 가기도 하고..드레스처럼...이번에도 한국갔다 오면서 하나 사가지고 왔어요..
스마일99
학교 다니는 아이가 있거나 한국 교회 다니면 좀 입을 일도 있는데, 아이는 학교 인터네셔널 데이에도 입고 사진도 찍혀 학교 강당에 걸리고, 교장이 어느나라 옷이냐고 전교생 앞에서 물어보기도 하고 그랬다는데요. 어른들은 일부러 입지 않는한 특별히 입을 일은 없어요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,827건 153 페이지
기타 목록