숙소를 구하려는데요.. > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

숙소를 구하려는데요..

페이지 정보

작성자 erin_s 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,072회 작성일 10-10-04 15:24

본문

맨체스터로 다음달 유학을 가는 학생입니다.

기숙사 신청을 할지.. 아님 개인적으로 렌트를 해서 지낼지 고민중인데요

기숙사 정보는 학교 홈페이지 가면 금방 알수 있지만,

혹.. 한국의 부동산 사이트처럼 영국의 일반 숙소 정보를 알 수 있는 사이트가 있나요?

아시는 분.. 사이트좀 알려주세요~

7A.M.
우선 집을 구하실것인지, 다른분이 하시는곳에 방만 계약 하여 들어갈 것인지 정하시구요,
gumtree 들어가셔서 지역 설정 하시고 대충 가격이랑 컨디션 이 어떤지 알아두세요. 민박이나 다른 숙소에 잠시 계시며 직접 발품파셔서 집 보시는게 제일 안전하고 확시한 방법입니다. 인터넷 사진으로만은 제대로 알수가 없거든요.
학교 기숙사는 개인적으론 비추천 이예요. 좁고 시끄럽고 불편하고. 물론 개인차가 있지만요, 저는 일주일에 네다섯번 파티하던 애들이랑 쉐어가 걸려버려서 일년간 불면증에 시달렸던 안좋은 기억이 있네요. 기숙사는 도중에 나올수도 없거든요.

맛난인생
기숙사도 정말 어떤 친구들이 걸릴지 정말 알수 없는 랜덤, 운인데...정말 좋으면 좋고 불편하면 하늘을 찌르니 그래도 한번쯤은 해보시는것도 편하고 좋아요. 방은 좁아도 따뜻하고 다른거 신경 않 써도 되고 친구들 사귀는게 쉽고 낯선 동네에서 첨부터 고생하는 것 보단 1년쯤음 기숙사에서 지내보면서 동네도 적응하고 시간적 여유를 두고 좋은 집을 구해보시는게 나중에 후외 없을듯! 특히 맨체스터는 학생받는 부동산이 잘 없어서 지금 시즌에 구하기 어렵답니다.
친절한혜원씨
앗 저는 담주 친구랑 맨체스터 가는데~ 저희는 플랫구할 예정이거든요. 실례가 안된다면 어느 코스이신지요~^^
fuhaha
안녕하세요. 맨체스터 가시는 분 보니 반갑네요. 저도 9월 4일 도착인데...학교기숙사는 신청은 했는데 아직 오퍼가 오지않아, 이도 저도 못하고 있네요. 다들 학교기숙사보다는 사립기숙사가 더 낫다고 하네요. 가격은 비슷하고, 시설은 더 낫다고 하니 한번 알아보세요. http://www.manchesterstudenthomes.com 에 들어가시면 private hall부분 살펴보세요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,827건 153 페이지
기타 목록