명의도용 사기를 당했습니다....도와주세요 !!! > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

명의도용 사기를 당했습니다....도와주세요 !!!

페이지 정보

작성자 no_profile 골더x스린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.84.55) 댓글 2건 조회 2,515회 작성일 12-02-22 06:37

본문

제가 급한 사정이 있어서 GAS 랑 ELECTRICITY 명의를 집 주인한테 부탁을 해서 제 이름으로 바꿨었는데요, 알고 봤더니 이 집 주인이 미납된 공과금이 거짐 1000파운드가 됩니다.... 그리고 이 집 주인은 한 달 전에 집을 인계하고 모든 돈을 가지고 잠적했구요..... 오늘 집에 와서 확인을 해보니 제 명의로 고지서가 하나 날라 왔는데 전 집주인이 미납하고 간 1000파운드를 내야 한다는 내용이였습니다... 정말 억울하고 돈 내기 너무 아까운거 같아서 현재 집을 인수해서 들어와 살고 있는 새 집주인한테 제가 이 집에 살지 않는다라고 말을 해달라고 일단 부탁했거든요... 더이상 고지서가 날라오지 않도록.... 그냥 집주인이 회사에 전화해서 나는 이 집을 최근이 인수를 했고 전에 살던 사람들은 모두 나가고 없는 상태이다 라고... 이렇게 했을때 차후에 어떤 문제라도 생길까요?? 정말 너무 억울하고 어처구니가 없네요.... 그리고 전 곧 이 집을 떠나 이사를 할 계획인데... 물론 사기 당한 사람은 저라는거 잘 알고 있지만... 많이들 이런 방법을 쓴다라고 하네요... 제발 부탁이니 도움 말씀 좀 주시면 감사하겠습니다...

그럼 좋은 하루 보내세요 ^^
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2012-02-23 09:27)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

marshall님의 댓글

no_profile marshall 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (80.♡.147.164) 작성일

같은 얘긴진 모르겠지만, 전 집을 구하고 전에살던 사람이 내지않은 빌값이 저한테 다 날라왔어요 그래서 전 직접 브리티시가스에 전화해서 내가 집에 온 날짜랑 컨트랙트가 시작된 날을 말했더니, 그 후엔 아무일 없었는데...
님도 아마 집주인이랑 컨트랙트한 서류가 있고,거기에 날짜가 적혀있을테니깐 그걸로 설명하시면 되지 않을까요?
서류상 날짜부터가 실질적으로 님 명의로 바뀐거니깐 그 전에 해당하는 미납된 공과금은 님이 책임을 지지 않지않을까요??

big님의 댓글

no_profile big 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.168.22) 작성일

일단 가스와 전기 미터 확인해서 날짜와 함께 적어 두시구요. 브리티시 가스회사에 연락하셔서 이사온 날짜 알려주시고 새롭게 왔다고 하세요. 큰 문제 없을 겁니다.

Total 3,827건 154 페이지
기타 목록