런던 근교에서 가 볼 만한 곳. > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

런던 근교에서 가 볼 만한 곳.

페이지 정보

작성자 estrato 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,223회 작성일 10-10-04 15:23

본문

오호, 여름 휴가,, 뛰엄뛰엄 낼 꺼라서요, 런던 주변에서 가 보고,

아~ 그래도 여름이라, 놀러다니니 좋구나~ 싶었던 곳 좀 알려주세요.

지금 생각으론,

큐가든,

런던 던젼,

런던 동물원..

이 정도인데,, 그 닥 가본 곳이 없어서 그러나 아이디어도 심하게 부족하네요//

대략 주변 도시라도 런던에서 당일치기로 다녀올 수 있는 도시들..

혹시 싸게 다녀오는 팁 같은 것도 알려주시면,

정말 정말 올 여름, 복 받으시리라 믿습니다.

CATJK
http://uk.megabus.com/default.aspx

버스중 가장 싼 것으로 알고 있어요.
대부분 어디든.

---
기차 아침 10시 이후로 끊어야 쌉니다.
캠브리지 당일치기로 딱 좋음. 가서 펀팅하고 오세요.
캠브리지에서 ely 라고 15분 기차타고 가면 있는데, 그동네도 괜찮아요 :)
---

estrato
캠브리지.. 봄에 거기서 일하고 있는 친구가 초대해서 1박2일로 다녀왔는데,, 도시가 이쁘더라구요, 학구열을 불태우고 하드라구용// ely란 곳은 안 가봤는데 흠흠- 솔깃하는데요?ㅋ
스마일99
Windsor 도 좋아요. 패딩튼 역에서 Windsor & Eton Central 역으로 표를 사고 Slough 에서 한번 갈아타면 됨.
estrato
윈저 캐슬~ 오호// 검색해볼께욤//ㅋ
꿈꾸는완두
Leeds castle도 괜찮을 것 같아요. 전 victoria에서 기차 타고 갔다 왔는데 당일 치기로 좋을 듯 해요.
estrato
이 곳은 못 들어본 것인데, 캐슬이랑,, 또 어떤 볼거리가 있나요?
꿈꾸는완두
볼 것은 성하고 성에 딸린 정원.. 유럽에서 아름다운 성 중의 하나로 꼽힌다고 하던데요. 샌드위치와 간단한 소풍 준비 해서 가시면(안에서는 비싸게 팔기 때문에) 성에 딸린 야외에서 쉬다 오시는 것도 좋을 듯 해요. 그 외에 특별한 것들은 없는 것 같구요. 인터넷에 검색해 보시면 더 자세한 정보 얻으실 수 있을 거예요
estrato
날씨가 받쳐줘야 될텐데.. ㅋ 정보 감사해요!
세라트나
Hampton Court 궁전은 어떠신가요?? 기차나 버스로 가셔도 되고, 킹스턴이나 리치몬드에서 배타고 갈수도 있어서 좋아요! (http://www.turks.co.uk/river-trips) 게다가 입장권사면 한국어 오디오가이드도 줘서 더더욱 좋더군요.. ^^
estrato
올려주신 주소를 들어가봤는데요,, 그게 배 렌트하는 거 같아보이던데.. 그냥 대중교통으로 쓰는 게 아니라.. 제가 못 찾는 건지,,잘 모르겠어요.ㅠ 킹스턴, 예전에 가보니 좋았어서 월욜에 거기 들렸다 햄톤 가려고 계획중//ㅋ오는길엔 뉴몰든 들려서 쌀 메고 와야겠어요//호호
세라트나
제가 직접 타봤어요.. ㅋ; 왕복 6.4였던가.. 타서 배 안에서 계산하심 되요~
7A.M.
런던주는 완전 비추에요! 시설 완전 저조합니다. 서울대공원이 훨씬 좋아요. 런던주 학교 수업때문에 갔다가 동물들 보고 불쌍해서 친구들이랑 마음만 상해 왔네요... 그 작은 방에 낑겨서 잠만 자던 모습이... :( 진정 자유의 동물들 보러 나이로비 국립공원으로 가고싶어요 ㅋㅋ
스마일99
옥스포드도 당일치기 가능해요. 런던 빅토리아에서 옥스포드 튜브라는 코취로도 가면 저렴해요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,827건 155 페이지
기타 목록