쇼핑 후 세금환급 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

쇼핑 후 세금환급

페이지 정보

작성자 오렌지향기 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,797회 작성일 10-10-04 15:23

본문

이 번에 어머님이 놀러오셔서요. 이것저것 선물 사시고.. 몇 가지 쇼핑을 하셨는데

낼 모레 들어가실 때가 되어서 그 동안 쇼핑하신 거 세금 환급받으려고 하는데요.

전 한 번도 경험이 없어서요.

일단 공항에 가서 체크인 수속한 다음 비행기표 들고 여권 들고 환급서류들고 혹시 모르니까

쇼핑한 물건 일부하고.. 1)그런데 영수증도 필요한가요?

막스 앤 스팬서에서 환급서류 만들어주며 영수증도 들고 가라던데요.

그리고.. 존 루이스에서는 한 6파운드쯤 환급받을 건데 2.3파운드 넘으면 2.3파운드만 현찰로 주고

2)나머지는 안 줄테니까 카드로 받으라고 하더라고요. 깜짝 놀랐어요.

존 루이스에만 해당되는 얘기인가요? 아님 모든 세금환급서류당 해당되는 얘기인가요?

또 하나.. 클락 신발 가게에서 또 몇 개 샀는데요.

세금환급서류 해달랬더니 자기네 서류 종이가 없다면서

3)공항에 직접 가서 작성하고 영수증 뒷면에 있는 택스 번호 적어내면 된다고 하네요.

이렇게도 세금환급 받으신 분 계세요?

전 가게에서 세금서류 안 받고 세금환급 받았다는 얘기는 들어 본 적이 없는데..

그러고 보니 클락 신발가게가 예전에는 택스프리 스티커가 붙어 있었는데

요즘 없어진 것 같더라고요.

최근 세금 환급 받으신분들 정보공유해요. 저두 이번에 어머님 보내드리고 나서

결과가 어떤지 후기 올릴게요. 아주 큰 금액은 아니지만 한국에 들고가는 물건인데

굳이 영국에 세금 다 낼 필요 없잖아요.

마리롱
저도 세금환급해본지 오래되서 가물가물하지만 기억을 떠올려보면, 1) 영수증은 환급서류에 보통 같이 스테이플러로 찍어 주던데요? 필요하지 않을까 싶어요. 2) 이런 얘기는 처음 들어봐요...금액에 상관없이 현금 혹은 카드로 받을 수 있는걸로 ㅇ는데요...3) 이렇게는 받아본적 없는데요...올해 4월에 아는 언니 클락스에서 신발 사면서 세금환급 받았는데 그때는 세금환급 서류 받았거든요...근데 가게에서 가능하다고 하면 가능한거지 않을까 싶기도 하구요.
오렌지향기
그렇죠..? 근데 수속하고나서 스탬프 받고 게이트 통과한 다음에 현찰 받는 거 맞죠? 게이트 들어가기 전에 받는 건가요? 헷갈리네요.
딸기
참고로 top shop 세금 환급됩니다. 10%인가.. 학생 할인도 됩니다.
오렌지향기
뉴룩도 학생할인되던데 모든 숍은 아닌가봐요. 그게 숍에 따라 다른 거죠? 학생 할인되는데는 학생할인이라고 항상 붙여 놓죠?
딸기
그건 잘 모르겠고요 그냥 친구들이 된다고 하더라고요. 전에 미국 돌아가는 친구가 그동안 탑샵에서 샀던 영수증 알뜰히 챙겨서 50파운드 환급 받아 갔습니다. 3달인가 2달인가 안에 산거는 다 된다네요.. 탑샵 1층에 계산대 옆에 커스터머 데스크 있으니 정확한 기간은 확인해 보세요..
피융
저도 잘은 모르지만 1) 영수증 저도 같이 스테이플러에 찍혀서 받았습니다. 2) 저도 그런 얘기는 처음 들어봅니다; 전 그냥 같은 가게에서 100파운든가 유론가 이상 사지 않으면 세금환급은 없다는 이야기만 들었어요. 3) 택스 환급 방법에는 여러가지가 있는 듯 합니다. 전 전에 파리에서 공항에 놓여있는 기계에 바코드 찍어서 셀프환급 (-_-?) 받았어요;
오렌지향기
파리 공항 같은 경우도 있군요..음..근데 영수증 꼼꼼하게 보던가요? 다 안챙기고 일부는 없어진 것 같기도 한데...ㅜ.ㅜ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,833건 156 페이지
기타 목록