저의 상황.. 여러분들의 조언좀 부탁드려요.. (절박 ㅠ) > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

저의 상황.. 여러분들의 조언좀 부탁드려요.. (절박 ㅠ)

페이지 정보

작성자 pleasureforme 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,064회 작성일 10-10-04 15:23

본문

일단 저는 나이는 31이고 직장인입니다.

작년 토플을 준비한 적이있었는데,, 해커스학원을 다녔구요

정말 열심히 했다고 했는데 워낙 기초가 없는 상태에서 토플부터 시작해서 그런지

(are is , was were 이런 차이점도 다시 공부해야할 정도였어여;)

점수는 점수대로 안나오고 몸도 마음도 지치고.. 결국 토플시험4번째까지도 58점을 찍었죠.

(회사까지 관두고 올인하면서 12개월이나 8개월은 한거같은데ㅜ ㅜ)

리스닝이 취약한 편이라 리스닝 최고 점수는 15점..정도였고 (첨 두번은 2점, 5점 나오다가요 한자리점수대 ㅠ)

리딩은 잘봤을때 26점.. 하지만 리스닝에 집중하면서 15점으로 추락...

라이팅과 스피킹은 15~17 , 16~17 정도로 일정하게 나왔구요;

그런데 제가 이번에 아이엘츠로 바꾸려고 해요 ㅠ

토플 셤보다가 컴터가 꺼지질않나,, 안좋은 기억들이 너무 많아서이기도 하구요,

토플은 라이팅이건 스피킹이건 다 제게 너무 취약한 리스닝이 너무 많이 좌우되어있어서..

일단 잘볼 자신부터 없구요.. ㅜ

제가 영국으로 유학을 가려고해서도 그렇고

대부분의 사람들이 제게 아이엘츠가 더 맞을거 같다면서

지금이라도 유형익히고 한번 도전해 보라네요...

제가 받아야할 점수는 최고 6.5(각과목 6.0은 넘어야하구요) 최소 5.5는 받아야해요...

저같은 경우 어떻게 시작해야할까요..

일단 토플하면서 다져놓은 보카나 문법,,라이팅 테크닉.. 리딩,리스닝 테크닉은 감만 잡은 상황인듯 하구요 - -;

스피킹은 저나영어 3개월간 꾸준히 해오긴 했어여.. 수준 낮더라도 의사표현은 할수있다는 상태구요.;;;;

토플학원말고도 예전에 파고다에서하는 PIP학원 다니기도했었는데

이게 아무래도 아이엘츠 유형으로 공부했던듯하기도 한데..

님들이 보시기에

제가 이제와서 토플관두고 아이엘츠해도 괜찮을까요?

그리고 학원을 다니는게 나을까요?

유형은 익히고 셤봐야할 거 같아서요.. 아이엘츠 만만치 않은 시험일테니까요..

아님, 토플하면서 돈이 넘 많이 깨져서.. 책사서 그냥 혼자 독학할까 하는데 이건 좀 그럴까요?

점수는 5월까지는 만들어야하는 상황이구요... ㅜㅜ

여러분들 제발 조언좀 부탁드려요.

지금 정말 지푸라기라도 잡고싶은 심정이네요..

그런데 멀 어떻게 해야할지 모르겠어요.. ㅜㅜ

걍 토플 하던대로 해야하나.. 싶기도한데.. 토플도 어짜피 손놓은지 몇개월되어서..학교지원하랴.. 병원입원하랴..

ㅜ ㅜ 간절히. 조언좀 부탁드려요.. 마니마니요.. 어떤 조언도 감사드려요.. 흑흑.

특히 토플과 아이엘츠 둘다 경험해 보신님들.. ㅜ ㅜ

▒Hey▒
그 동안 토플을 준비해오셨다고 하니 어느정도 기본은 다져져 있는 상황이라고 보이고요, 아이엘츠 책 사시고, 카페 같은곳도 가입하셔서 혼자로도 충분히 가능합니다.
다만 6.5라는 점수가 그리 호락호락한 점수는 아닌데, 시험을 본 경험도 없으신데 6월까지 점수를 받아내야 하는게 가능 할지는 본인 노력하에 달렸네요. 3개월안에 6.5를 받아야 하니깐요. 하지만 최소 5.5 라고 언급하셨으니, 5.5점수도 괜찮다는 말씀이겠죠? 그러면 가능합니다. 카페 같은 곳 가입하시면 많은 정보 얻을 수 있을꺼에요. 화이팅!
computer
어렵다 말하고 싶은데요... 아이엘츠가 그리 만만하지 않거든요... 리스닝이 되야 스피킹 시험도 보는데...... 6개월안에 받기란 넘 힘들꺼 같은데.. 그래도 노력은 해보세요.
so natural
일단, 처음엔 돈 버린다 셈치고, 한번 아이엘츠 시험 쳐보시는게 어떨까요? 5월까지 다달이 1번씩 볼 것을 사실 권합니다.5월에는 2번 보구요. 점수를 꼭 만들어야 한다면 돈이 들더라도 그 방법밖에는 없는 듯 하네요. 저는 토플을 공부해본 적이 없어서 잘 모르겠으나, 아이엘츠도 분명 어렵다는 시험 중의 하나이긴 해요. 시간이 많이 남은게 아니니, 실전유형의 문제를 풀어보면서, 감각을 익혀나가는게 제일 나을 듯하네요. 그리고 개인에 따라 다르긴 하겠지만, 열심히 하시면 5월까지 5.5 딸 수 있으거라 믿습니다. 그럼 화이팅..!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,827건 156 페이지
기타 목록