영국 소비자보호협회 같은게 있나요? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

영국 소비자보호협회 같은게 있나요?

페이지 정보

작성자 starmaker 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,400회 작성일 10-10-04 15:22

본문

안녕하세요

올만에 글 올리네요

처음에 정말 도움 많이 받았는데 사느라 바빠 잘 들어와 보지도 못했네요

다시 도움 요청할 일이 있어서요

얼마전 인터넷을 통해 쇼파를 구입했는데

배송중의 문제인지 물품도착후 살펴보니 약간의 스크래치가 있었습니다.

도착시 배송기사와 함께 확인후 전화와 이메일로 클레임하였고

배송기사도 확인사인을 했습니다.

약관에 보험처리가 된다는 식으로 되어있었고

처음에 온 답메일도 보험처리를 위한 서류작성으로 인해 답변이 늦었다고 했습니다.

그런데 문제는 제가 영국을 출국하는 줄 알고 그러는지 (세금환급을 신청함) 갑자기 말을 바꿔

배송사의 문제임으로 배송사와 직접 이야기를 하라는 식으로 메세지를 남겨놓았습니다.

사실 제가 영어가 잘 안되어서 주문후 계속 이메일로 의사소통을 해왔는데

갑자기 핸드폰 음성메세지를 남겨 놓은 것도 너무 화가 납니다.

이사람들 제가 외국인이고 곧 떠날 거라 알고 그러는 것 같습니다.

사실 스크레치 그냥 눈감아 줘도 되지만 혼내주고 싶어요

건너건너 아는 사람도 약 1년전 세금환급문제에 대한 인포메이션을 정확히 안주어

세금환급을 받을 수 없는 상황을 만들어 리펀드 못 받았다고 합니다.

저는 답메일로 난 너희회사와 계약한 것이니 너희가 책임져야 하고

책임안 질경우 소비자보호협회(가칭)에 고발접수하겠다고 하고 싶은데

실제 이렇게 맞나요?

한국에서는 소비자 분쟁을 처리하는 기관이 있어 그 기관에 직접 민원처리하면

조정을 해주고 있거든요

긴글 읽어주셔서 감사하고

꼭 답글 부탁드려요

undressed_2kill
검색 하세요. consumer watch
또랑또랑
도움이 되는 말은 아니지만 저도 괜히 출국한다는 소리를 해서 디포짓 380은 때먹혔어요 ㅜ.ㅜ (고소하려면 고소해라 이런식으로)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,833건 157 페이지
기타 목록