[질문입니다]런던 or 아일랜드더블린 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

[질문입니다]런던 or 아일랜드더블린

페이지 정보

작성자 웬즈데이2 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,193회 작성일 10-10-04 15:22

본문

런던으로 어학 준비 중 이번에 아일랜드 1기로 워킹홀리데이비자가 생겼다고 해서

신청해뒀어요 런던이 학생비자 일하는 시간이 주당 10시간으로 바꼈다고 해서,,

많은 돈을 들고가지않는 저같은 학생에겐 알바가 중요하잖아요ㅜㅜ

그래서 더블린으로 가서 위킹이니까 일하고 공부하고 해야지 하고 준비중인데 자꾸만 런던런던,,,이 걸리네요 ㅎㅎ

요즘 유럽경기가 안좋아서 아일랜드가봤자 일자리 구하기 힘들다하는 소리도 많이 듣고

이러지도 못하고 저러지도 못해 결정을 못하고있네요

epiphany
지금 잠시 Republic of Ireland에 와 있는데요. 물가 정말 많이 비싸네요...런던에서도 살아 봤지만, 런던보다 더한듯.. (집 렌트비는 모르겠어요) ^^
이쁜이엄마
아일랜드물가 영국물가랑 비슷하거나 더 비싸요-.-아일랜드보다는 그래두 영국 시골이 더 좋을듯...일장일단이겠지만요...
J99MINT
아일랜드는 물가가...살인적이라 알바해도 힘들텐데요 ^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,827건 158 페이지
기타 목록