버밍햄? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

버밍햄?

페이지 정보

작성자 준영뽀뽀 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,481회 작성일 10-10-04 15:22

본문

영국에대한 지식도 없이 갑자기 버밍햄에 가게 되었습니다

참, 두렵고 걱정이 앞서네요.

검색해보니, 공업도시이고 영국에서 두번째(?)로 큰 도시이고, 영국에선 그나마 물가가 싼편이라는 정보가 제가 아는 전부에요

혹시 이 지역에 관한 아주 작은 것이라도 알고 계신분은 어느것이든 좋으니 알려주세요-

날씨라도...

그리고 특별히 궁금한 것은

제가 피아노를 전공했는데,

아르바이트가 충분히 가능하다면 여기서 그랜드 피아노를 가지고 가서 개인 레슨을 해볼까 하는데요...

가능한지 모르겠어요

첫째는 제가 13개월 된 아들이 있구요,

둘째는 영어를 거의 못한다고 봐야겠죠

얼핏 듣기로는, 아이들이 피아노를 배우는 것은 무슨 등급시험(?)에 패스하기 위해서라던데,

그럼 그 것을 가르치려면 저도 영어를 잘 해야하나해서요 ㅠ

그게 무슨 등급시험인지 모르겠네요-

아르바이트를 해서 생활비를 충당해야하는데, 아이도 있고.. 영어도 잘 못해서, 다른건 힘들고 개인레슨 하길 원하는데ㅠㅠ

가능한지 모르겠어요.

아시는 분 리플 감사요-

마녀78
아이를 데리고 생활하는데 버밍험은 살기 좋은 편이지요. 저도 4년전에 1년정도 살았는데 만족스러웠습니다. 생각보다 안전하고,,,물가도 싸고 런던에 비해 확연히 집값도 많이 쌉니다. www.bkc.org.uk 한인교회게시판인데 생활에 필요한 정보를 많이 얻으실수 있을겁니다. 버임험생활에 대해 궁금하시면 그게시판에 글 남기면 성심성의껏 답해주실겁니다. 그곳 분들이
아름다운 강산
Google에서 Grade검색해보시면 됩니다. 단계마다 이론시험이 있어서 한국하고 좀 다르죠. 피아노 저렴하게 구할 수 있으니, 그랜드를 한국으로 보내는돈으로 여기서 구입하시는 게 편해요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,827건 158 페이지
기타 목록