9월에 영국가는데 정보가 시급합니다!!ㅠ_ㅠ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

9월에 영국가는데 정보가 시급합니다!!ㅠ_ㅠ

페이지 정보

작성자 열심히 해야짓! 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,252회 작성일 10-10-04 15:22

본문

안녕하세요!아...마음만 너무 급합니다!!ㅠㅠㅠㅠ

저는 다른분들처럼 제 자비로 가는게 아니라 아빠께서 공무원이시라

아빠가 무슨 시험보시고 외국에 나갈 기회가 주어진거라서요...자세하게는 모르겠지만

아무튼 국비로 갑니다!^0^~

흔치 않은 기회인만큼 정말 열심히 준비해서 잘하고 싶은데요

아는게 아무것도 없고,또 생각치도 못한 유학이라서 정말 당황스럽습니다..

1)제가 고1,17살인데요 지금 영국에 가게 된다면 공립 학교를 가게 될꺼 같습니다(아빠가 그쪽에서 일을 하시는 거라 공립학교 갈수 있다고 하더라구요~)근데 아빠는 제가 칼리지?간다고 그러는데 이게뭐죠...칼리지가 뭐고!또 런던으로 간다는데

2)런던 공립 학교는 교복입나요?아..옷 때문에 골머리 썩기 싫은데 말이죠ㅠ..

3)그곳에서는 핸드폰 어떻게 해야할까요?거기도 애니콜이나..막 한국 기업 핸드폰 있나요?

일년반을 우선 기준으로 어떻게 사야하고 종류엔 뭐가있는지 알려주세요..ㅠㅠ

4)한국에서 준비해야할 공부같은건 없나요?다음주 월요일부터 어학원에 가서 영어 공부 할려고 하는데요

그냥 회화랑 기본적인것만 준비해야 하나 해서요..막 무슨 ILETS같은 시험도 있는것같고...아~!!복잡합니다ㅠㅠ

5)그 쪽에서 한국 수능같은 시험은 뭔가요?미국은 SAT라고 알고있는데 영국도 똑같나요?

6)그냥 한국에서 수능만 잡고 공부하던 학생이 막 영국으로 떠나면 적응 잘할수 있을까요..

1년반있다가 한국으로 오는건데요 갔다 와서 한국에서 다시 공부 안하구요 영국으로 가서 고등학교 졸업하고!할수있다면 거기서 대학도 다니고 싶습니다

그만큼 정말 진지하게 열심히 하고싶어요..ㅠㅠ도와주세요!(아, 그리고 영국 고등학교랑 대학교는 각각 몇년씩 인가요?)

7)수학은 고1 수준까지 열심히 해놓으면 다른것들보다는 어려움이 없을꺼라고 들었습니다!

한국에서 이 책은 보고가라!라든지 아니면 상관없이 지금 필요하다고 생각되서 추천해주실 책이나 공부있으면 추천해주세요~

어디에다 물어봐야 할지 몰라서 이곳에 올립니다ㅠ_ㅠ..

이건 뭐 지식인에 물어봐야할.........양.....ㅠ3ㅠ하지만!
경험있는 분들이 더 잘 알려주실꺼라 믿고 올립니다아아.....

도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

런더너1985
오늘밤에 메일 드리겠습니다.
열심히 해야짓!
메일 꼭 기다리겠습니다!!ㅠㅠ~
꾸리1
ㅠㅠ 이 아줌마는 이런 글의 폰트가 정신없다는.....고등학교 1학년 정도는 아무리 부모가 외국에 나온다하더라도 잘 안데리고 나오시고..한국에 들어갈때도 잘 안데리고 들어가신다는데....고등학교 1학년이면 이곳에 와서는 중3-고2 사이의 학년이 될듯한데...저도 아직은 초등 엄마라 중 고등을 잘 모르지만..아무리 한국아이들의 수학 실력이 높아도 그것을 묻는것이 영어라서요..점수를 깎아먹더라구요..제 아이도 수학실력은 좋은데 영어때문에 이해 못해서 틀리는경우가 많거든요...
꾸리1
그리고 공립 사립 모든학교가 다 교복입습니다..핸드폰은 삼성 엘쥐 다 있어요...1년반...이정도의 기간은 어느정도 이곳에서 적응하고 밀을 알아듣고 좀 할수 있게되는 기간 같은데...저희가 지금 1년반 됐거든요.....
열심히 해야짓!
수학도 확실히 다시 봐야겠네요ㅠ_ㅠ~1년 반되면 적응은 잘 하고 말문도 좀..터지고?그러겠죠?ㅠㅠ으하 걱정됩니다ㅠㅠㅠ
최정원
칼리지라면.. 인터네셔널 스쿨 말하는거 같은데요.. 영국에서 대학가기위해 준비하는 외국인들이 모인 학원이에요..예를들어 밸러비스 칼리지 같은거요.. 여기서 A레벨과정 듣는 외국인들이 많더라구요 ㅋㅋ 그리고 한국에서는 문법공부해가며 회화학원 다니면서 듣기랑 말하기 연습하다 오시는게 좋아요!! 그리구 책은 그래머인 유즈라는 문법책 좋으니까 그거 최대한 공부하다가 오시면... 금방 적응하실수 있을거라 생각합니다..
런더너1985
외국인 학교일 수도 있지만,
Sixth Form College 를 말하는 것일 가능성이 높습니다.
AS/A2 과정인 12/13학년 과정이 영국의 고등학교 과정입니다.
최정원
적응하는것두 1년 반 이렇게 정해진게 아니라.. 생각하기 나름이구 마음먹기 나름이에요... 나이가 어리시고 성격이 어떤지는 잘 몰라서 어떨지는 모르지만, 불안해 하면 할수록 안좋아요.. 편하게 생각하시구.. 그런 불안한 마음 없애려면 영어공부 최대한 하시는게 좋아요!! 너무 걱정하지 마세요.. 처음에는 누구나 다 힘든거니까.. 아마 처음에는 힘드실거에요.. 근데 금방 괜찮아져요.. 진짜로 ㅋ
열심히 해야짓!
다들 너무 너무 감사합니다!!ㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,833건 158 페이지
기타 목록