사우스햄튼으로 가려구요. > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

사우스햄튼으로 가려구요.

페이지 정보

작성자 지니21 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,075회 작성일 10-10-04 15:21

본문

안녕하세요.

이렇게 유용한 카페가 있는 줄 왜 이제야 알았을까요 ㅠㅠ

봤던글 또보고 또보고 또보고 ㅋㅋ

9개월 어학연수예정으로 사우스햄튼쪽으로 가려고 거의 정했는데요.

인터넷을 뒤져봐도 그다지 정보가 많지 않네요.

혹시 사우스햄튼에서 공부하시는 분 있으시거나 잘 아시는 분 있으신가효??

정보 좀 주세요 ㅠㅠ

적지 않은 나이에 이때까지 모아둔 돈 털어서 가는 거라 많이 망설였습니다. 부모님도 반대하셨고. 근데 제가 하고 싶은 거라.. 지금 아니면 못할거 같아서 결심을 내렸어요. 가서 잘 해야하는데.. 결심은 내렸지만 아직도 망설여지는거.. 다른 분들도 그러셨나요..

이 두려움들 어떻게 극복해야할지.. 조언 좀 주세요!!

리빙인런던 - 싸이월드
어학연수를 위해서 가장 먼저 준비하셔야 할 부분은 공인영어성적입니다.. 2010년부터 개정된 비자법에 따라 학생비자를 신청하시려는 분들은 TOEIC 550점 또는 이에 상응하는 공인영어성적이 있어야 학교를 등록하실 수 있으니 이것부터 준비하세요..^^ 사우스햄튼의 경우 Lewis school 밖에 없다고 알고 있어서 이미 지역을 정하셨다면 학교는 Lewis로 가시는 수 밖에 없으니 인터넷의 정보를 모으시기보다는 직접 구글 등에서 찾아보시는게 좋고요.. 영국 전반에 대해 더 궁금하신 점이나 경제적인 학교등록 및 성공적인 영국생활은 '리빙인런던 http://liveinlondon.cyworld.com'
리틀엘리
싸우스햄튼에 가시려는 이유가 무엇인지 궁금하군요. 심심하고 바람많이 불고..어둡고..그런곳이예요.
뭐 늘 그런건 아니겠지만요~ 큰관광지도 아니고 딱히 할것도 없구요 ~ 쇼핑센타가 있긴하지만..
별로예요 ,,바다가 있긴 하지만 항구라서 ..본머스나 브라이튼 같은 관광지 바다 느낌은 없어요.
영국의 여타지역(옥스포드,런던,본머스,브라이튼등)들 보다 많이 별루입니다.
싸우스햄튼은 작년에 두번정도 가서 총 4달을 머물럿는데요
딱히 왜 거기 가시려는지 모르겠네요.
특정한 학교나 ,,뭐 별 다른 이유 아니면 다른곳을 고려해보심이 어떨가 합니다.

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,826건 159 페이지