지역 추천 부탁드려용...... > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

지역 추천 부탁드려용......

페이지 정보

작성자 화이팅요 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,121회 작성일 10-10-04 15:22

본문

다음주 월요일날 영국 들어가는데요..^^;

학교는 대영박물관 뒤에 soas에용..

일단들어가서 2주는 홈스테이 하고 너무 비싸서 ㅜㅜ (주당 170) 바로 자취를 시작할려고 하는데용..

어느 지역이 좋을까용? 일단...2존내로 생각하고잇는데 버스 한번에 다니고 주변에 헬스센터? 정도 잇는 ..살기 좋은동네 없나요?

아시는분들 많은 추천좀 부탁드려용..^^;

(아 글고 플랏이 걍 아파트 공유해서 쓰는 개념이고 스튜디오가 울나라 원룸? 개념 맞나요?)

▒Hey▒
플랏쉐어라고 하면 주방,욕실,화장실 쉐어하고, 보통 거실은 없고, 방은 각자 싱글룸으로 쓰던지 트윈룸으로 쓰던지 합니다. 스튜디오는 알고계신대로 원룸의 개념이고, 스튜디오는 계약시 부동산 통해서들 보통하고 Bill 또한 따로 냅니다. 같이 안 쓰고 혼자 사용하니 편하지만 가격이 상당히 비싼편이죠. SOAS면은 홀본과 워렌스트릿 유스턴 킹스크로스 토튼햄코트로드에 둘러쌓여있네요. 1존으로는 위에 언급한 곳에서 사시기가 가장편하고, 1존이니 편의시설은 다 좋고요. 지역선택에 앞서 생각하시는 가격이 어느정도인지를 정해놓고 방 알아보기가 쉬워요. 동네마다 가격차이가 있으니깐요^^
화이팅요
호옷 ㅋㅋ 제가 바라던 답변이에요 ㅎㅎㅎ
전 한달에 총 쓸돈 해서 150정도 잡고 잇어용..방 가자마자 구해야 하는 처지라 ㅜㅜㅋㅋㅋ
아 근데 싱글은 혼자쓰는건데 더블이랑 트윈은 차이점이 뭔가요?
▒Hey▒
싱글과 더블의 차이를 아시는것이 편합니다. 트윈룸은 아시다시피 방 하나에 싱글침대가 두 개 들어가 있어서 2명이서 같이 사용하는거고요, 싱글은 혼자쓰지만 싱글침대가 보통있고, 더블은 더블사이즈침대가 있죠, 하지만 보통 더블룸도 혼자씁니다. 간단하게 틀린점은 방크기라고 생각하시면 됩니다. 간혹가다가 더블룸을 커플들끼리 쓰기도 하지만요. 원화로 150만원이면 현재환율로 약 850파운드 정도가 되네요. 한 달 생활비로 850파운드라면은 그래도 숨막히지 않게 지낼 수 있겠네요^^(저도 그랬음..좋겠어요.ㅠ.ㅠ) 개인적인 생각으로는 한달에 700-750파운드정도로 한 달 생활비를 잡으시고요. 나머지 돈은 여행경비로 쓰세요
▒Hey▒
이미 따로 유럽여행경비를 준비하거나 계획해 놓으셨을 수도 있지만, 주말이나 중간에 짧은 홀리데이 생기면 영국내 이곳저곳 둘러보시는것도 좋은 추억이 될 듯 싶네요. 1존으로 홀본과 토튼햄코트로드쪽은 비싸서 모르겠지만 1존에서 외곽지역인 킹스크로스나 엔젤,유스턴쪽에서는 주당 130파운드 정도면은 괜찮은 방 구할 수 있을꺼에요.2존으로 가시면 같은 가격에 더 큰 방을 쓰실 수 있거나, 가격을 더 낮춰서 방을 쓰실 수 있으시겠네요. 그래서 방 가격은 주당120-130정도로 잡으면 되겠네요(물론 모든빌포함) 그 후에 식비,교통비,Gym을 다니시면 체력단련비,기타용돈등이 나가겠죠.
▒Hey▒
본인이 어떻게 생활하느냐에 따라서 생활비 차이가 나겠지만, 생각하고 계신 금액이면은 런던에서 파트타임 안하고도 여행다니면서 생활할 수 있는 금액이네요(쇼핑을 무지하고,이곳저곳레스토랑에서 외식 많이하면 달라지겠죠.ㅡ.ㅡ;). 아무튼.. 방 잘 구하시고요^^.. 참, 기숙사를 생각해 보는것도 나쁘지 않을꺼 같네요. 한국사람들만 사는 집에서 쉐어하는것보다는 기숙사에서 혼자 방쓰면서 다른 외국친구들과 어울리는것이 더 낫지 않을까요?^^ 꼭 학교를 통하지 않고도 런던 이곳저곳에 기숙사들 있으니깐 잘 알아보세요. 이 카페에서 검색해봐도 정보 얻으실 수 있을꺼에요^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,833건 159 페이지
기타 목록