너무너무가고싶은데ㅜㅜㅜ현지분들의조언부탁드려욤^^ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

너무너무가고싶은데ㅜㅜㅜ현지분들의조언부탁드려욤^^

페이지 정보

작성자 no_profile 빨간고무대아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (1.♡.130.180) 댓글 7건 조회 2,869회 작성일 14-02-22 02:53

본문

영국에 계신 모든 분들~ 부럽습니다~^^
전 지금 영국 연수를 계획중인 20대후반 뇨자 랍니다~
다니던 직장 그만두고 그동안 모은 돈으루 가려고 계획중인데,,,
하ㅜ 영국의 살인적인 물가는 여기서도 체감되네요ㅜㅜ

다름이 아니라 ,, 실제로 살고계신분들의 조언을 구하고 싶어 글을 남깁니다...
유학원을 알아보니 모두 장사인지라,,어학원두 비싸구,, 제조건에 맞는 대안이 나오지가 않네요,,
물론 제 경제적상황이 빈곤해서도 이지만,,,,ㅜㅜ

6개월  천만원 가능한가요.........가능하게 하고싶네요ㅜ

-어학원-
저렴한 어학원은 주당 10만원으루도 가능하다는데
정말 질좋고 저렴한 학원이 많은가요 ,, 수강해보지 않아서 믿을수가없네요ㅜ
한국에서는 저렴한 학원들은 퀄리티 떨어진다구 소개해주지를 않아 알수가 없는데,,,
현지에 가서 구하는게 현명한건가요..??
혹시 괜찮은곳 아시는분은 추천해주세요~~~ㅜ^^

-생활비-
생활비에 있어서두 부담이되는데 런던은 엄두가 안나네요.. 브라이튼도 알아보았는데..
브라이튼은 어떠한가요..
브라이튼과 저렴한어학원 잘조합되면 천으루 가능할까요ㅜ
아니면 런던에도 저렴한 어학원이 있나요~?

아 정말 갖은 방법을 동원하고 싶습니다...ㅜㅜㅜㅜ
단기비자는 알바도 안되니ㅜ
호주에서 워킹비자루 어학연수 하구 돈을모아~
영국으로 그냥 한두달 살아보는걸로 만족하려 했는데,,,,,,,,,,,,,
도저히 영국어학연수가 포기가 안되네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
직접 살고계신분들~~현실적으루~
조언부탁드려요~~^^

외롭지만 힘들지만 영국 느끼고 있는 여러분들
부럽습니다 그리고 또 빠이팅하세요~!!^^/
[이 게시물은 운영자님에 의해 2014-02-23 13:54:53 자기소개,같이가기에서 이동 됨]
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

rsvp님의 댓글

no_profile rsvp 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.185.115) 작성일

런던에도 저렴한 어학원 있습니다. 다만 오전반이 아닌 오후반 (대략 12시정도 시작) 다니고, 존3-4지역에서 방 구하고, 외식 줄이고 부지런하게 살면 가능할 것 같아요.

rsvp님의 댓글의 댓글

no_profile rsvp 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.185.115) 작성일

3-4존의 렌트비는 벼룩시장게시판에서 한 번 찾아보세요. 방컨디션에 따라 200파운드 정도까지 차이 나요. 생활비에 대한 답변은 Q&A게시판에 검색해 보시면 유용한 답글 많아요. 제가 위에서 말한 부지런하게 산다는 것의 의미는, 이것저것 찾아보는 준비단계부터 적용됩니다. 저도 처음 영국왔을 때 (물가 오른 것 감안해서) 한 달에 700파운드 정도의 버짓에서 살아봤어요. 외식은 꼭 필요할 때만 하고 슈퍼마켓에서 하는 오퍼들 잘 활용하면 그닥 궁색한 생활 아니에요. 저 때도 보고싶은 오페라,공연들 꼭꼭 챙겨봤는데도 저 버짓안에서 가능했어요. 영국생활 알차게 잘 하려면 아는 것이 힘입니다. 인터넷 검색만으로도 생각보다 많은 정보를 얻을 수 있어요.

달려들기님의 댓글

no_profile 달려들기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.194.130) 작성일

브라이튼에 온지 일주일 밖에 안되서 자세한 설명은 못드리겠는데요,
보통 어학원은 직접와서 구하는게 싸다고 하더라구요. 전 비싼데지만..
생활비는 아끼면 한달에 500파운드에 살...수도 있겠는데 어려울거 같네요.
브라이튼도 물가가 비싸요. 거의 서울 수준...런던은 더비싸다던데 얼만지는 모르겠네요.
제 주관적인 생각으로는 차라리 1년짜리 비자 만들어서 여기서 아르바이트 하시는게 좋을 듯하네요.
아르바이트 하면 영어실력도 많이 는다고 하니까...

도움 못드려서 죄송하네요ㅠ

빨간고무대아님의 댓글의 댓글

no_profile 빨간고무대아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.130.180) 작성일

아뇨 정보 감사감사~^^
브라이튼에 싼 어학원들이 좀 있나요??
1년짜리 비자면 학생비자 말씀하시는거 가튼데~~~
사설어학원은 알바가 안된다네요 ㅜ법이바껴서 ㅜㅜ
칼리지나 유니만 알바가 가능하다네요....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

Total 3,827건 161 페이지
기타 목록