어학연수 3개월 접어드는데, 조급하네요. > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

어학연수 3개월 접어드는데, 조급하네요.

페이지 정보

작성자 no_profile Clair 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (80.♡.33.142) 댓글 5건 조회 2,818회 작성일 12-04-20 09:02

본문

어학연수로 영국 온 지 12주 째입니다.
거의 3개월이 됐어요.

처음에 비하면 많이 늘긴 했지만
6개월 밖에 안 남았단 생각에 조급해지네요.

학원 친구들과 어울려 노는 것도 스피킹 향상에 도움이 되겠지만
어차피 그 친구들도 다 영어 배우로 온 입장이라
쓰는 어휘나 표현에서 한계가 있다는게 느껴지네요.

영국인과 어울리면서 진짜 영어를 배우고 싶어요.

gumtree에서 language exchange도 생각해봤는데, 위험할 것 같아 겁이 나네요.

휴.. 영국인을 만날 수 있는 방법 없을까요??
Charity shop 봉사활동이나 international cafe에 가보는 것도 생각 중입니다. ㅜㅜ

어학연수 성공적으로 보내고 계시거나 마치신 분들 조언 좀 해주세요!
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2012-04-21 10:21)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

dkajfajfdkaa님의 댓글

no_profile dkajfajfdkaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.248.212) 작성일

여자분이시면 랭귀지 익스체인지 좀 많이 위험합니다. 지금까지 주변에 랭귀지 익스체인지 하려고 남자분들 만나신 여자분들이 그러시더군요. 대부분은 몇번 안 만나고 집으로 초대하거나 노골적으로 잠자리 요구나 스킨쉽을 하는 쓰레기들이 많다구요. 그냥 차라리 영국인들 다니는 교회를 가세요. 우리나라 처럼 믿으라고 강요하지 않습니다.

Lily님의 댓글

no_profile Lily 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.93.230) 작성일

봉사활동 정보는 www.do-it.org.uk 등에서 찾아보셔도 도움 됩니다. 영국 교회에서 하는 알파코스 <a href=http://uk-england.alpha.org/ target=_blank>http://uk-england.alpha.org/</a> 에서 보시고 모임 나가보셔도 괜찮아요.  meetup.com 에서 열리는 모임도 잘 알아보시구요. 화이팅!!

gh0415님의 댓글

no_profile gh0415 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (89.♡.68.29) 작성일

영국에서 영국사람 만나는 방법을 물으시다니.. 그냥 나가서 사람 사겨요. 지금의 본인 입장에선 말도안되는 소리라고 느껴지실거같은데요. 답은 간단합니다..

Clair님의 댓글

no_profile Clair 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (80.♡.33.142) 작성일

댓글들 달아주셔서 감사합니다^^ 시도해볼게요!!
gh0415님, 말씀대로 영국에 와서 영국사람 만나는 방법을 묻다니, 조금 우습기도 하네요. ㅎㅎ 처음이라 너무 어렵게 생각한 것 같아요 ^^ 여기저기 나가고 사람 많이 만나보려구요, 아무튼 감사합니다~

박창희님의 댓글

no_profile 박창희 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.16.250) 작성일

저는 어학연수라고 하기에는 우습지만 10주 학원 등록 하고 왔습니다.
그래서 저는 매일 학원 끝나고 무조건 런던 시내로 나갑니다. 여긴 영국이닌까 영어를 쓸거고 그래서 저는 무조건 말을 겁니다. 그리고 그날 하나씩 단어든 문법이든 외워서 써먹고요.. 그럼 되지 않을까요? kkk
그냥 저만의 생각입니다. ㅎㅎ

Total 3,827건 161 페이지
기타 목록