파운드화 때문에 .. 정말 머리아파요ㅠㅠ 꼭좀 대답좀 해주세요ㅠㅠ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

파운드화 때문에 .. 정말 머리아파요ㅠㅠ 꼭좀 대답좀 해주세요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 살랑살랑~ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,265회 작성일 10-10-04 15:20

본문

제가 천만원을 파운드로 환전하고 가려고 하거든요.. 파운드 오를까봐서요

그럼 일단 환전하고 외화통장 만들어서 넣어 두면 되잖아요..

근데 그 외화통장에 현금카드? 체크카드? 가 딸려있는 곳이 있나요?

또 만약 제가 영국에서 계좌를 오픈하면요(학원을 7개월밖에 안다녀서 오픈해 줄 지 모르겠네요ㅠㅠ )

그 외화통장(한국에서 만든)에 있는 천만원을 영국 계좌로 한꺼번에 옮길 수 있나요?

아.. 너무 복잡해서.. 죄송해요ㅠㅠ

시티은행에 문의해봤는데

제가 원화로 천만원을 넣어두면 영국에서 현금카드로 찾아서 그때그때 환율에 따라 다르게 쓸 수 밖에 없다고하는데..

진짜 그럴 수 밖에 없는 건가요? ㅠㅠ

작은 연못
은행에서 외화 구좌 트면 그거와 연결되 카드는 없는 것 같은데요. 그건 은햄마다 물어 봐야 할 것 같은데요. 외화 구좌에 있는 걸 영국 구좌로 송금하는 건 이론적으로는 가능한데 은행에서 그렇게 해 줄지는 모르겠구요. 은행 입장에서는 환차익이 안 생기니까 싫어할 것 같거든요. 될 지 안 될지는 역시 은행마다 물어 봐야 겠죠.
nenene
저도 요즘 환율이 낮아서 외화 통장 만들 생각했었는데요(외환은행에서) 외환은행에서 윙이라는 국제현금카드를 신청하면 외화통장과 연계해서 쓸 수 있다고 하더라구요. 그런데 외화통장은 한번 출금할때 수수료가 들고 또 현지에서 쓸 경우 atm기기 수수료, 카드 수수료하면 그게 그거라고 은행원분이 별로 추천안하시더라구요. 저도 고민입니다. ㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,833건 163 페이지
기타 목록