케세이퍼시픽타구 런던 히드로 가는데요 ~면세점이랑 기내수화물 궁금해서용 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

케세이퍼시픽타구 런던 히드로 가는데요 ~면세점이랑 기내수화물 궁금해서용

페이지 정보

작성자 songyi 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,173회 작성일 10-10-04 15:20

본문

케세이 가서 읽어보니까

기내 7키로라구 되어 있던데 그게 카메라랑 노트북은 빼고인가요

그리고 넷북을 가져가서 따로 노트북가방이랄게 없는데 넷북을 배낭에매고

그걸 노트북가방으로 치면 안되나요?

그리고 기내에는 캐리어를 하나 더 들고 갈 생각인데 어찌 생각하시는지

그러니까 기내는 총 2개를 들고갈거예요 노트북가방용백팩과 기내캐리어

아!그리고 인터넷면세점에서 스킨이랑 화장품구매하고 싶은데요

액체류랑 젤류는 경유하면 반입금지라는데

사야될지 말아야 할지 고민되요

케세이타고 홍콩에서 경유해서 가거든요!

케세이 타보신 분들 ! 답좀 해주세요~~~

남탱이
안녕하세요? 지난주에 케세이 타고 들어왔는데요.
제 경험 상으로 화물용 캐리어는 무게에는 유동성이 어느정도 있지만(전 28키로) 기내는 조금 어려울듯해요.
기내것도 화물용재는 곳에서 무게를 재거든요, 8키로 정도 까진 괜찮지만 그이상은 힘들꺼예요
그리고 기내용 캐리어 두개는 100프로 안됩니다. 하나가 규정이고 거기에 키로도 엄격한 편입니다.
전 백팩 빵빵히 넣어서 맸구요, 노트북 가방에도 노트북 그리고 여러 잡동사니 빵빵히 넣었습니다,
저도 홍콩 경유 했는데요 짐 너무 많으시면 힘들어요. 적당히 들고 가시길 권할께요.

화장품은 사보지 않아서 모르겠네요.
songyi
님 기내에 캐리어 하나하궁 백팩은노트북가방용으로 가져갈거거든요 ㅜㅜ 안되겠죠???ㅜㅜㅜ
남탱이
기내에 캐리어 하나 백팩하나 되져~ 전 거기에 노트북 가방도 크로스로 맨걸요~ 문제 없을듯 합니다~^-^ 조심히 오셔요!
박다니엘
기내 7kg 라는건 캐리어에 해당되는거구요. 넷북은 배낭에 넣어서 들어가면 됩니다. 카메라는 그냥 카메라 가방 메시면 되구요.그리고 기내에는 캐리어 2개는 가지고 못들어가요. 7kg미만 캐리어 하나와 노트북 백팩 매고 비행기 타시면 되세요 ... 면세점은 잘 모르겠네요 .. 화장품을 안사봐서 ㅎㅎ 전 캐리어 2개 수화물로 부치고 가방하나 메고 비행기 탔어요 .. 진짜 많은 짐 들고 비행기 타면 힘들어요 ..
Janice15
화장품 사실때요..홍콩경유해서 한국간다고하면..규정봉투가 따로있어요..거기에 포장해줘요..그럼..상관없어요..근데..말안하면..그냥 비닐봉투에 넣어주는데..그럼..홍콩서 반입안되구요..
제가 영국공항서 술이랑 화장품사고..어디가냐고하길래..한국간다하니깐..그냥 면세점비닐봉투에 넣어주더라구요..그래서 이상하다싶어서..홍콩경유하는데 정말 괜찮냐고하니깐...특별비닐봉투에 다시 포장해주더라구요..,노트북은 가방에서 제외됩니다. 근데.노트북용 백팩은 모르겠네요..전 손으로 드는 노트북가방인데..제외시켜주고..거기에 제가 영어책이랑사전등등무거운거
Janice15
넣었는데..노트북가방이라서 속에 보지도 않고 무게도 안재고해서..님도 노트북손가방인양..들고 체크인하심 안되나요?? 전 가방자체가 노트북가방같이 생겨서 물어보지도 않았는데..님은 노트북이에요..하면..면제시켜줄것같아요..요즘 노트북가방 디자인이 하도다양해서요..
songyi
님들 너무 감사해요! 저 낼 출국합니다. 덕분에 잘 갈거 같아요!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,826건 163 페이지