집청소 석회질 제거가 힘드네요~ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

집청소 석회질 제거가 힘드네요~

페이지 정보

작성자 no_profile wonder 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (78.♡.255.192) 댓글 2건 조회 3,023회 작성일 11-11-30 20:10

본문

곧 집 계약 만료를 앞두고 있습니다.

2년을 산집이라 아무리 깨끗히 관리를 했어도 짐정리를 하고보니 구석구석 쌓인 먼지와 때가 엄청납니다.

부동산에서 중간 점검때 다른건 문제없어보이지만 주방과 욕실에 낀 석회질 제거에 신경쓰라고 나중에 석회질 자국 조금이라도 남아 있음 인벤토리 할때 디포짓에서 많이 까일거라고 했었거든요.

그런데 요 일주일째 별별 세제를 다 뿌리고 박박 문질러도 깔끔하게 빠지지가 않네요.

석회질에만 쓰는 전문 세제가 따로 있는지..있다면 사용해보신 세제나 약품같은거 추천좀 부탁드릴게요.

그리고 혹시 벽에 생긴 자국들은 어떻게 커버를 하셨는지요?

가구 ?ケ穗鳴 조금씩 긁히거나 상처나서 패이고 페인트가 벗겨진 곳이 있는데 새로 페인트칠 해야 하나 걱정이네요.

저희 부동산이 좀 까다롭게 구니 더욱 신경이 쓰이고 있습니다.

여러분은 집이나 방을 랜트하셔서 비우실때 보통 디포짓 전액 다 받으셨나요?

* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-12-01 07:02)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

스위스코티지요님의 댓글

no_profile 스위스코티지요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.98.19) 작성일

다른거 다 필요 없구요. 식초뿌리고 5-10분 두었다가 딱아 내시면 아무리 뚜꺼운 석회질도 정말 깨끗하게 닦여요

haeshin님의 댓글

no_profile haeshin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (80.♡.218.165) 작성일

저는 Lime lite를 쓰고있는데요,  윗분꼐서 말씀하신대로 식초뿌리면 장소에따가 얼룩이지는 경우가 있어요.
조심해서 하세요. 인벤첵은 어딜가나 다 그런것 같아요. 

저는 프로페셔널 클리닝업체를 고용했었어요. 집이 깨끗하긴했지만 부동산에선 정말 조금의 상처에도 디포짓 팍팍깎거든요. 그래서 이래저래 돈 깎일바에 고용했었는데, 업체에서 제가 스피커 떨어트려서 움푹 생긴 자국도 싹 다 커버해줬더라구요. 지금은 없어진 업체라 추천은 못해드리겠네요. 2년전 2베드에 150..이었는데;;에고

Total 3,826건 164 페이지
기타 목록