6월 중순 출국 예정인데 이것저것 질문 좀 할게요ㅜㅜ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

6월 중순 출국 예정인데 이것저것 질문 좀 할게요ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 Rebecca 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,106회 작성일 10-10-04 15:20

본문

비자 신청은 아직 안 했구요, 어학원은 정해진 상태입니다.

5월 말 쯤 비자를 신청하고, 6월 1일~5일 즘 비자를 받을 수 있다고 하는데요,

1. 비자 신청 후 어느정도 후에 받으셨나요? 리젝 된 분들 많으신지ㅜㅜ;

2. 아직 비자 신청도 못 한 상태에서 항공권 먼저 끊어 놓아도 상관 없을까요?

6월 21일 개강, 6월 13일 출국 예정입니다. 항공사에서 5월 14일까지 결정해달라고 했는데 더 괜찮은 항공사는 대기중인 상태라...

3. 이불, 밥솥, 전기장판 같은 거 전부 챙겨 가셨나요?

4. 보통 출국시 짐은 어느정도 가져가셨는지... 이민가방1+큰캐리어+기내용캐리어+큰크로스백 이렇게 가져가려고 하는데

생각해볼수록 가져 가야 할 게 많은 것 같아서 짐은 어떻게 꾸려야 하는지 감이 안 오네요ㅠㅜ

5. 제가 영어로 대화 하기가 좀 수월치 않은데 출국 심사시 크게 문제 될 건 없겠죠?

일단 지금 제가 제일 걱정 되는 건 개강일은 정해졌는데 아직 비자 신청도 못했다는 거거든요ㅜㅜ

이렇게 촉박하게 준비해서 문제없이 가신 분 있나요? 한 달 정도밖에 안 남았는데 비자가 안 나와서

아직 실감도 안 나고 뭘 준비해야 할 지 마음만 급해서 우왕좌왕하고 있네요...

비슷한 상황이셨던 분들이나 지금 그런 분들 조언 부탁드릴게요~~~!!!

이순간또한
1,1~2주정도 걱정하지마세요 2, 상황이상황이신지라..일단확약하시는게..만약에문제가생기신다해도취소수수료크게안들어요 3,홈스테이? 플랫? 4, 그냥 허용되는 수하물 무게에 맞게 준비하시는게, 자잘한것들은여기다있으니깐 최대한 줄이시는게 최고인듯..기내에 이것저것 들고 타면 타고내릴때 번거러움(전그냥기내엔큰백팩하나!) 5. 자세히는 잘모르나 정 영어가 안되면 통역도 불러준다니깐 걱정안하시는게 ~ 저같은경우에는 학생이냐 묻길래 예스 하고 끝,, (지문찍을때 인덱스 핑거에서 살짝 주춤하긴했으나.... ㅎㅎ) 여튼 드리고싶은 말씀은 불안감,조바심 따윈 버리시고 차근히 준비하시면 걱정하실꺼 하나도 없어요,화이팅!!!
Rebecca
생각보다 비자가 빨리 나오네요! 답변 감사합니다 ^^ 이제 짐 꾸리는 거 고민해봐야겠어요 ㅎㅎ
gotoenglang
1번 2번 제일 중요한 건 모르겠구요. 죄송합니다. (아마 전문가 분들이 답변 해주실거예요...^^;) 3번은 오래 안계실거고 저거 다 사서 오실거면 여기와서 중고사세요. 4번도 집에 있는거면 들고 오고 사서 오실거면 여기와서 사시면 되구요. 그리고 정말 필요하다 싶은건 여기 검색해보세요. 다 나옵니다. 5번은 영어 거의 못하는 상태로 온 저 경험상 아무 문제없습니다. 한국인인게 자랑 스럽더군요. 동남아 학생들은 그렇게 집요하게 물어보더니 우린 쓱쓱 대충 물어보고 넘어갑디다. 글고 출국이 아니라 입국이죠??
Rebecca
가서 중고로 사라는 분들이 많네요 ㅎ 답변 감사합니다 ^^ 글구 입국 맞아요! ㅎㅎㅎ 출국이라고 써놨네 ㅎㅎㅎ
캬캬캬~
1. 주말빼고 일주일만에 받았구요 2. 항공권은 저도 비자가 시작일 전에 얼마나 나올지 몰라 계속 왔다갔다 했습니다 받고보니 시작일 한달전부터 기간이 시작되서,, 이건,, 본인이 판단하셔야 할 것 같구요 3. 이건 윗분 말에 동감 4. 전 옷만 챙겨갈 거라 큰 캐리어에 큰 배낭 하나 매고 가려 합니다. 전에 한번 학생비자로 다녀온 적이 있는지라 지난번 갈때 이민가방에 들고 갔따가,, 좀 불편하고 힘들었던 기억이 있어서,, 저는 쓸데없는거 걍 다 안가져가려 하기때문에 이렇게 들고가는 거지만,, 이것도 본인이 판단하심이,,,
Rebecca
헉 비자 진짜 일찍 나오네요! 저두 빨리 나왔음 좋겠어요ㅠ 답변 감사합니다! ^^
수돌
스프락으로 결정하셨나요? ㅋ 전 그냥 옷이랑 노트북 하나만 챙겨왔어요. 여기도 사람 사는곳이라 있을건 다 있답니다~~

Rebecca
스프락 인터뷰 보기 전에 학교가 결정 되어서 ㅎㅎ LSC로 가기로 했어요~~~ 답변 감사합니다 ^^
고독한항해
아~저도 작년 그맘때쯤갔는데 그리워요 ㅠㅠ 저는 한번리젝당했다가 8일만에나왔구요 전기장판은 짐이너무많아서 작은거 가져갔어요 가방은 이민가방하나랑 캐리어하나랑 크로스백 들고갔는데 이민가방이 36키론가 나와서;; 연수생이라고 우는소리햇더니 그 직원분이 남자여서그랬는지 봐줬어요ㅋ 출국심사는 저는 생각보다오래걸렸네요 엑스레이 찍어가서 그냥 통과해도되는줄알았는데 심사대에서 그때 헬스케어로 가라고했는데 그걸 못알아들어서ㅜㅜ옆에있는 한국분에게 너코리안이냐고 통역좀하라고 그래서 그제서야 알아듣고 고생좀한기억이있네요 ;ㅋ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,826건 164 페이지