좀도와주세요////운전면허 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

좀도와주세요////운전면허

페이지 정보

작성자 no_profile youstina 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (81.♡.96.60) 댓글 2건 조회 3,121회 작성일 11-01-26 23:50

본문

안녕하세요....^^
제가 운전면허를 따고싶은데요.....
어떻게하면 좋을까요....
작년에 6월달에 결혼해서 ........영국에서 사는것은 2년 유효하고 ..그래서 망설이고 있어요....
원래 3년전에 운전면허는 한국에서  땄어요 .......그래서 운전면허는 있는데  그냥 영국운전으로 바꾸자니 ....한국에서 운전면허를 따고 운전대를 한번인가 2번을 잡아봤는데 ....어찌해야할까요 ...그냥 영국 운전학원가서 딸까요 ...돈도 만만치가 않아서리....
전화로 물어보니 1시간당 21파운드한다고 하던데 ....
또영국은 연습기간이라는것도 있던데....도무지 영어를 못해서 뭐가 뭔지 모르겠어요...좀자세히 적어주세요 ////
도와주세요....
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-01-27 21:50)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

일지매님의 댓글

no_profile 일지매 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.217.229) 작성일

저도 운전 면허 때문에 골치를 앓고 있습니다만..., 일단, 한국 면허가 있으시면 영국 면허로 교환을 하세요...
일단, 교환만 하셔도 돈이 엄청 절약 되는 것입니다... 그리고 운전에 자신이 없으시면 학원에 등록 하셔서..
오른쪽 운전이 서툴다고 말하시고... 레슨 받으시면 됩니다. 여기 대부분의 한국 여자분들 오른쪽 운전에 익숙하지 않아서 면허 먼저 교환하고... 레슨 몇 번은 받는걸로 알고 있습니다
운전면허 시험 보는거 장난 아닙니다... 돈도 꾀 많이 들고요.... 게다가 레슨 까지 받아야 하면... 아주 많이 듭니다
참고로... 저는 한국이 아닌 제 3국에 있다가 여기로 왔는데...제가 있던 나라는 영국하고 협정을 맺지 안아서 운전 면허가 교환이 돼지 않아서 일년 동안은 국제 면허로 운전하고 다니다가..기간이 다되서... 운전 면허 시험을 봤는데.... 장난 아니네요... 이미 세번 떨어 졌습니다.. 웃긴건.. 한번 떨어지면 3개월 이상 기다려야 합니다
시험 보는 사람이 많아서... 기다려야 한다네요... 참고로 저는 운전 경력 22년 입니다  저희 주차장에 일년 째 주차돼 있는 차를 보면 속이 터집니다.... 일단 면허 교환 하시고... 레슨 몇번 받으시면 됩니다
도움 돼셨길 바랍니다.

윤정민님의 댓글

no_profile 윤정민 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.176.90) 작성일

저는 한국에서 15년 전에 면허 따고 운전대 한번도 안잡아 봤습니다.
그리고 재작년에 영국면허로 바꾸어서 운전했는데 다 됩니다.
그냥 아는 사람 옆에 앉혀서 차 없는 동네 길에서 몇번 왔다갔다 해 보심 될겁니다.

Total 3,827건 165 페이지
기타 목록