홈스테이... > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

홈스테이...

페이지 정보

작성자 준이엄마 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,078회 작성일 10-10-04 15:19

본문

홈스테이 가정이 정해졌는데요

세살짜리 아이가 있고 올해 5월에 아이가 태어난다고 합니다.

젊은 부부인듯한데요

한국은 아이가 태어나면 조심하고 손도 많이가고 하는데

제가 7월에 가면 딱 2개월이 되드라구요

아이가 태어난 집이라서 여기서 홈스테이해도 괜찮을지 전혀 감이 안잡혀서요

한국은 아이가 태어나면 조심조심 하자나요

조심할게 많아서 불편하지 않을지 너무 걱정이 되서요~~

이집에 홈스테이 해도 될까요??

jinhee2
여기는 꼭 그렇지도 않은거 같아요.. 한국은 아플까 추울까꽁꽁 싸매고 키우는데 여긴 그렇게까진 하진 않아요. 가끔씩 제가 생각하기에 너무 춥게 키우는게 아닌가 할정도로^^ 아이들을 좋아한다면 괜찮을거 같긴한데.. 대신 방음은 좀 되어야 할거 같아요. 밤귀가 밝으시면 아무래도 밤에깨기가 보통 아이가 태어나면 엄머가 몇시간마다 한번씩 우유를 먹어야 하거든요.. 잠귀만 밝지 않으시다면 것두 괜찮을거같긴한데..^^
맛난인생
환경상 제일 좋은 집은 노부모들이 사는 집이나 학생을 마니 받으면서 집안일 하시는걸 즐겨하시는 집이 가장좋습니다. 그럼 먹는건 잘 나오거든요. 제가 볼때 그집에서 하숙생 신경쓸 겨늘은 없어 보이네요. 아이들 신경쓰느라 예민할텐데... 보아하니 경제적 여유가 없어서 홈스테이 받는것 같은데...그렇다고 나쁜건 아니겠지만...좀 생각해 볼만은 하겠군요.
꾸리1
둘다 어린아이라 정신 없으실텐데...초등 고학년 이상이면 그래도 아이와 말이라도 하는데...조금 생각해 보시는것이...
Rachel~
여기 아줌마들은 산후조리도 별로 안 하더라구요,,,
완전 튼튼해요,,, 애 낳고 다음날 아기 데리고 단체로 백화점에 쇼핑 가요,,,,
한국보다 아이들을 춥게 키우긴 하지만,
그래도 아이 있는 집은 조금 더 따뜻해요,,,
2개월이면 밤에 아기가 자꾸 깰?가 좀 신경이 쓰일것 같아요,,,
3살짜리 아기가 있다면,,, 아이랑 친해지면서 홈스테이 가족이랑 친해져 보세요,,
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,826건 165 페이지