세컨더리 학교의 레벨 %점수를 보다보면.. > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

세컨더리 학교의 레벨 %점수를 보다보면..

페이지 정보

작성자 꾸리1 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,288회 작성일 10-10-04 15:19

본문

세컨더리 학교의 점수를 보다보면..

GCSE 와 A/AS-level 이란것이 있는데..이 둘을 잘 모르겠어서요..

둘다 국가 고시인것 같긴한데...거의 대학때쯤 시험을 보는것인가요???

만일 GCSE 가 54% 이고...A/AS-level의 점수가 719.4 라고 하면...

그 학교의 46% 는 합격 못할정도의 수준이란건가요???

A/AS-level 의 의미는 뭔지....

뭐...영어의 수준이 높지 못한 울 딸아이에게 학교의 레벨은 그리 많이 중요하지는 않겠지만..

어떤지 궁굼해서요...

그래도 너무 레벨이 낮으면..

ㅜㅜ 주위 사립보낸 엄마들이 말하기를 학교에서 금속탐지기 설치해서 칼 검사한다는소리가...

gotoenglang
저도 잘은 모르는데 아는 만큼만 설명드리면, GCSE를 이수하고 통과(?)한 학생이 A-level과정을 이수합니다. 대학입학 때 두 성적 다 필요한걸로 알고 있구요. GCSE는 많게는 5과목(?)까지 선택할 수 있고 A-level은 3개(?)까지 신청가능 한 걸로 알고 있어요. GCSE 54% 이건 저도 모르겠네요. 그리고 학제가 공립 사립 나눠져있긴한데, grammer school이라고 있는데요. 이것도 공립 사립 둘다 있는데, 공립은 공짜입니다. 우리나라치면 과기고(공짜로 다니는 좋은 고등학교란 측면에서..꼭 과학쪽은 아닙니다만)정도라고 보시면 될꺼예요. 딸아이가 아직 어리다면 아직은 관계없어요. 대학입시용이니까요. ㅋㅋ
gotoenglang
bbc에 보시면 성적 좋은 학교는 대부분 grammer school이던데...이게 전부 사립인지 공립인지는 모르겠네요. ^^; '꾸리'님은 영국에서 주욱 계속 사실 건 가봐요? 그거 아니면 꾸리님 말씀대로 GCSE랑 A-level은 우리나라 수능 개념이니 꼬마 애랑은 상관 없을거예요. 그리고 주위에 보니 좋은 학교는 영국 사람들에게 아름 아름 물어서 판단하던데요. ㅋㅋㅋ 영국 공립학교는 기본적으로 한국 공립보단 제가 보기엔 좋더라구요. 뭐 경쟁이란 측면 제외하고 말이죠...-_-;; 다 공짜에 그 여유로움 부럽던데요...ㅋㅋㅋ 제가 알고 있는 정보도 정확하지 않을거라, 아시는 분 답글 좀 부탁드려요.
♥Lovely♥
GCSE 는 우리나라에는 딱히 없는걸로 알지만 중학교 졸업쯔음 (Year 10-11) 에 보는 시험이고 A/AS Level은 우리나라 수능과 같은 대입시험이에요. GCSE는 Secondary school 과정에서 보고 A-level은 Sixthform 1학년인 Year 12, A2 Level은 2학년인 Year 13 에 봐요. 보통 대학을 가려면 GCSE Maths, English, Science를 보고요. 가는 과에 따라서 다른 것을 볼 수도 있긴 해요. 듣기론 Grammer school이 사립으로 성적이 좀 나은건 같은데 제 친구중에는 (영국인) 일반 mainstream sixth form college에서 옥스포드 대학도 갔어요. 사립은 확률은 높여주지만 결국 어떻게 하느냐는 자기 하기 나름이겠죠~ 학교는 너무 평판이 안좋은곳만 가지
♥Lovely♥
않으면 괜찮을거 같네요~ A-level 을 보통 3-4과목 선택해서 보고 GCSE는 한 10과목...정도 봐요...ㅎ 우리나라 중학교랑 많이 다르지 않아요~! 그냥 예전에 있던 고입시험(?)이라 보면 될거 같네요~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,826건 165 페이지