[급급 도와주세요...ㅠㅠ]가족동반 입국 심사시 입국 목적을 뭐라해야 할까요?...ㅠㅠ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

[급급 도와주세요...ㅠㅠ]가족동반 입국 심사시 입국 목적을 뭐라해야 할까요?...ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 박태윤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.♡.213.83) 댓글 2건 조회 3,218회 작성일 14-09-08 01:58

본문

19세 딸아이가 런던으로 유학을 가게되었습니다.

아이가 처음가는 거고, 지낼 숙수부터 해서 혼자서 모든 것을 하기에는 아직 어려서 저와 와이프가 함께 동행하여 약 10일간 런던에 머무르면서 딸아이 도와주고 오려고 함께 갑니다.

이 곳에서 글을 읽어보니 생각지도 못했던 입국심사가 영국은 몹시 까다롭네요...ㅠㅠ 딸아이는 학생비자로가고 저와 와이프는 비자없이 그냥 가는 건데...

그래서 질문은 이렇습니다.

1. 입국 심사 받을 때 가족 모두 함께 받나요? 아님 한사람씩 따로 받나요?

2. 딸아이의 입국 목적은 당연히 Study인데 저와 제 와이프는 입국 목적을 뭐라하면 좋을까요? 주 목적은 딸아이 처음 시작을 돕는 것인데, 노비자로 가는 건 관광목적밖에 안되니 관광이라고 그냥 말하면 될까요? 공부하러온 딸아이와 동행하면서 관광하러 왔다고 하기도 뭐하고, 그렇다고 딸아이 도와주러 왔다고 하면 이상하게 생각하지 않을지 걱정입니다...

이거 당장 화요일 9일 입국이라서 무지 급한 상황입니다... 도와주세요...ㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

myth님의 댓글

no_profile myth 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.7.140) 작성일

화요일이면 이미 도착하셨겠군요. 그래도 읽어볼 다른사람을 위해 댓글을 달자면,
영국입국심사는 여럿이서 받아도 됩니다. 일행인경우에는요. 제가 입국할때 사람이 몰려서 그런건지 모르겠지만, (입국대기심사줄 1시간 반 기다림) 한국어 못하는 사람이 가서 심사데스크에 섰는데 심사관이 대화가 힘들어서 그랬는데 여기 다른 한국사람중에 영어 잘하는 사람을 찾아가면서 까지 질문하고 진행하고 그런식으로 심사 진행했습니다. 뭐 최대한 배려해주는 거겠지요.

그리고 심사관 마다 캐바캐인지는 모르겠지만, 제가 생각했던거 보다는 그렇게 꼼꼼하지도 깐깐하지도 않았습니다. 그냥 목적/언제가는지/ 체류지?(근데 저는 체류지도 안물어보더군요)

특별히 의심가는 사람이나 상황이 아닌바에는 그렇게 붙잡고 괴롭히지 않았습니다. 제가 1시간 반동안 심사줄에서 서서 지켜본바로는 말이죠.

Total 3,827건 167 페이지
기타 목록